Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com
Imagen de OpenLibrary
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera a Acervo General SH39 .M3 2014 V. 1 Ej. 01 Disponible 187968
01-Préstamo Interno (Libros) 01-Préstamo Interno (Libros) Biblioteca Magna Acervo General SH39 .M3 2014 V. 01 Ej. 01 Disponible 187967

Contiene referencias bibliográficas.

Capitulo 1. Pasado, presente y futuro de los alimentos y la alimentación en acuacultura de camarones y peces.-- Capitulo 2. Optimización de alimentos y estrategias de alimentación en el cultivo del camarón.-- Capitulo 3. Avances en el uso de aditivos inmunoestimulantes y probióticos en dietas.-- Capitula 4. El uso de ingredientes alternativos a las harinas de pescado.-- Capitulo 5. La alimentación en la crianza intensiva de larvas de camarón peneidos 99.

Los alimentos son los principales costos operativos de la actividad acuícola en general y camaronícola en particular. Por ello, es de gran importancia tener un conocimiento sólido sobre cuáles son los mejores alimentos y las mejores estrategias de alimentación que deben utilizarse para una acuacultura sustentable. Esta obra proporciona un amplio panorama sobre la historia de los alimentos y las estrategias de alimentación, así como un análisis, sobre la optimización de ambos factores para los diferentes tipos de cultivo que se practican a nivel mundial. Un aspecto importante que se aborda en el libro, es el uso de ingredientes alternativos a la harina de pescado y cuyo uso actualmente es limitado debido a su alto costo, disponibilidad e impacto ambiental que puede provocar. Se aborda también el uso de probióticos e inmunoestimulantes para el mejoramiento de los alimentos en sí y, como consecuencia, de la salud de los organismos en cultivo. Otro de los aspectos que se tratan de manera puntual, es la alimentación durante el cultivo larvario de los camarones, que es una etapa crítica de la actividad camaronícola. Finalmente se describe de manera muy detallada la forma en que deben formularse y fabricarse los alimentos acuícolas para que sean realmente alimentos amigables y por tanto sustentables.

Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras

Sistema de Gestión Bibliotecaria Koha - Un desarrollo de L.B. Ulises Castrejón M. y L.I. Alejandro Castrejón M. para la Universidad Autónoma de Nayarit