Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
05369cam a2200361 a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-TeUDD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230616171956.0 |
006 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--ADDITIONAL MATERIAL CHARACTERISTICS |
fixed length control field |
a fr 001 0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
221014s2014 mx a gr 001 0 spa c |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9786077551386 |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
6077551384 |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9786075180786 |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
6075180788 |
040 ## - Agencia de catalogación original |
Agencia que catalogó originalmente la obra |
MX-TeUDD |
Idioma en que se cataloga |
spa |
Agencia que transcribió la catalogación |
MX-TeUDD |
041 ## - Código de Idioma |
Código de Idioma para texto o pista de sonido o título separado |
spa |
050 04 - Clasificación de la Biblioteca del Congreso |
Número de Clasificación |
SH39 |
Número Cutter (y año) |
.M3 2014 |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
Nombre personal |
Martines Córdova, Luis Rafael. |
245 10 - Mención de título |
Título |
Alimentos y estrategias de alimentación para una acuacultura sustentable / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Luis Rafael Martínez Córdova, compiladores, Marcel Martínez Porchas, Edilmar Cortes Jacinto. |
260 ## - Pie de imprenta |
Lugar de publicación o distribución, etc. |
México : |
Nombre de la editorial, distribuidor, etc. |
AGT, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
300 ## - Descripción física |
Extensión de la obra (paginación, volúmenes o tomos) |
163 p. : |
Otros detalles físicos (ilustraciones , tablas, etc.) |
il. ; |
Dimensiones (en centímetros) |
23 cm. |
504 ## - Nota de bibliografía, etc. |
Nota de Bibliografía, etc. |
Contiene referencias bibliográficas. |
505 2# - Nota de contenido con formato |
Nota de contenido formateada |
Capitulo 1. Pasado, presente y futuro de los alimentos y la alimentación en acuacultura de camarones y peces.-- Capitulo 2. Optimización de alimentos y estrategias de alimentación en el cultivo del camarón.-- Capitulo 3. Avances en el uso de aditivos inmunoestimulantes y probióticos en dietas.-- Capitula 4. El uso de ingredientes alternativos a las harinas de pescado.-- Capitulo 5. La alimentación en la crianza intensiva de larvas de camarón peneidos 99. |
520 2# - Nota de sumario, etc. |
Nota de sumario, etc. |
Los alimentos son los principales costos operativos de la actividad acuícola en general y camaronícola en particular. Por ello, es de gran importancia tener un conocimiento sólido sobre cuáles son los mejores alimentos y las mejores estrategias de alimentación que deben utilizarse para una acuacultura sustentable. Esta obra proporciona un amplio panorama sobre la historia de los alimentos y las estrategias de alimentación, así como un análisis, sobre la optimización de ambos factores para los diferentes tipos de cultivo que se practican a nivel mundial. Un aspecto importante que se aborda en el libro, es el uso de ingredientes alternativos a la harina de pescado y cuyo uso actualmente es limitado debido a su alto costo, disponibilidad e impacto ambiental que puede provocar. Se aborda también el uso de probióticos e inmunoestimulantes para el mejoramiento de los alimentos en sí y, como consecuencia, de la salud de los organismos en cultivo. Otro de los aspectos que se tratan de manera puntual, es la alimentación durante el cultivo larvario de los camarones, que es una etapa crítica de la actividad camaronícola. Finalmente se describe de manera muy detallada la forma en que deben formularse y fabricarse los alimentos acuícolas para que sean realmente alimentos amigables y por tanto sustentables. |
526 8# - Nota de información del programa de estudio |
Nombre del programa |
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Acuicultura peces. |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cultivo de peces. |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
Nombre Personal |
Porchas Martínez Marcel, |
Término de relación |
comp. |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
Nombre Personal |
Jacinto Cortes, Edilmar, |
Término de relación |
comp. |
905 ## - LOCAL DATA (905) |
Código de material |
Acervo |
906 ## - LOCAL DATA (906) |
Catalogador |
Yoli |
Fecha |
221014 |
942 ## - Elementos de entrada secundarios (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
Library of Congress Classification |
Tipo de Item de Koha |
01-Préstamo Interno (Libros) |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
-- |
62947 |
907 ## - LOCAL DATA ELEMENT G, LDG (RLIN) |
c (Borrowernumber del catalogador que hizo la última modificación) |
1 |
d (Nombre del catalogador que hizo la última modificación) |
Alejandro Alberto Castrejón Murillo |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
62948 |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
62949 |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
-- |
62950 |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
-- |
62951 |