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Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil / dirección, Javier Aranceta, Ángel Gil ; coordinación, Comité de Nutrición AEP (diciembre 2005-junio 2009).

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid ; España : Médica Panamericana, 2010Descripción: 203 p. : il. ; 24 cmISBN:
  • 849835255X
  • 9788498352559
Tema(s): Clasificación LoC:
  • QP144.V44 A4 2010
Recursos en línea:
Contenidos parciales:
1. Alimentos funcionales.-- 2. Legislación.-- 3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia.-- 4. Alimentos funcionales y salud.-- 5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.-- 6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.-- 7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas.-- 8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos.-- 9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.-- 10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.-- 11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil.-- 12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.-- 13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.
Alcance y contenido: Los alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing? En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil. En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitoesteroles , fibra y algunos otros microcomponentes. DIRIGIDO A Estudiantes, profesionales y todo aquel que esté interesado en el tema de nutrición.
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01-Préstamo Interno (Libros) 01-Préstamo Interno (Libros) Biblioteca Magna a Acervo General QP144.V44 A4 2010 V. 1 Ej. 01 Disponible 177679

Incluye referencias bibliográficas.

1. Alimentos funcionales.--
2. Legislación.--
3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia.--
4. Alimentos funcionales y salud.--
5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.--
6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.--
7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas.--
8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos.--
9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.--
10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.--
11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil.--
12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.--
13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.

Los alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing?

En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil.

En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitoesteroles , fibra y algunos otros microcomponentes.

DIRIGIDO A Estudiantes, profesionales y todo aquel que esté interesado en el tema de nutrición.

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