Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03574nam a2200337 a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-TeUDD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240429183248.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
100602s2010 sp a 001 0 spa c |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
849835255X |
020 ## - Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9788498352559 |
040 ## - Agencia de catalogación original |
Agencia que catalogó originalmente la obra |
MX-TeUDD |
Idioma en que se cataloga |
spa |
Agencia que transcribió la catalogación |
MX-TeUDD |
041 ## - Código de Idioma |
Código de Idioma para texto o pista de sonido o título separado |
spa |
050 04 - Clasificación de la Biblioteca del Congreso |
Número de Clasificación |
QP144.V44 |
Número Cutter (y año) |
A4 2010 |
245 00 - Mención de título |
Título |
Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil / |
Mención de responsabilidad, etc. |
dirección, Javier Aranceta, Ángel Gil ; coordinación, Comité de Nutrición AEP (diciembre 2005-junio 2009). |
260 ## - Pie de imprenta |
Lugar de publicación o distribución, etc. |
Madrid ; España : |
Nombre de la editorial, distribuidor, etc. |
Médica Panamericana, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2010 |
300 ## - Descripción física |
Extensión de la obra (paginación, volúmenes o tomos) |
203 p. : |
Otros detalles físicos (ilustraciones , tablas, etc.) |
il. ; |
Dimensiones (en centímetros) |
24 cm. |
504 ## - Nota de bibliografía, etc. |
Nota de Bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas. |
505 2# - Nota de contenido con formato |
Nota de contenido formateada |
1. Alimentos funcionales.-- <br/>2. Legislación.-- <br/>3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia.-- <br/>4. Alimentos funcionales y salud.-- <br/>5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.-- <br/>6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.-- <br/>7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas.-- <br/>8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos.-- <br/>9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.-- <br/>10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.-- <br/>11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil.-- <br/>12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.-- <br/>13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.<br/><br/> |
520 2# - Nota de sumario, etc. |
Nota de sumario, etc. |
Los alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing?<br/><br/>En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil.<br/><br/>En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitoesteroles , fibra y algunos otros microcomponentes.<br/><br/>DIRIGIDO A Estudiantes, profesionales y todo aquel que esté interesado en el tema de nutrición.<br/><br/> |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Verduras en la nutrición humana |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
Nombre Personal |
Gil, Ángel, |
Término de relación |
dir. |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
Nombre Personal |
Aranceta, Javier, |
Término de relación |
dir. |
710 2# - Entrada Secundaria - Nombres Corporativos |
Nombre corporativo o de jurisdicción como entrada |
Asociación Española de Pediatría (AEP). |
Unidad subordinada |
Comité de Nutrición (diciembre 2005-junio 2009). |
Término de relación |
coord. |
856 ## - Localización Electrónica y Acceso |
Identificador Uniforme de Recurso (url) |
<a href="https://books.google.com.mx/books?id=9O03337S6B0C&printsec=frontcover">https://books.google.com.mx/books?id=9O03337S6B0C&printsec=frontcover</a> |
Nota pública |
Google Book. |
856 ## - Localización Electrónica y Acceso |
Identificador Uniforme de Recurso (url) |
<a href="https://web.archive.org/web/20240430011641/https://books.google.com.mx/books/content?id=9O03337S6B0C&hl=es&pg=PP1&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U0yg3tGmM8xgKea08VUnODAUVYHEA&w=1280">https://web.archive.org/web/20240430011641/https://books.google.com.mx/books/content?id=9O03337S6B0C&hl=es&pg=PP1&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U0yg3tGmM8xgKea08VUnODAUVYHEA&w=1280</a> |
Nota pública |
Portada. (Wayback Machine, Internet Archive). |
905 ## - LOCAL DATA (905) |
Código de material |
Acervo |
906 ## - LOCAL DATA (906) |
Catalogador |
Rocio |
Fecha |
20160810 |
942 ## - Elementos de entrada secundarios (KOHA) |
Tipo de Item de Koha |
01-Préstamo Interno (Libros) |
Source of classification or shelving scheme |
Library of Congress Classification |
907 ## - LOCAL DATA ELEMENT G, LDG (RLIN) |
c (Borrowernumber del catalogador que hizo la última modificación) |
1 |
d (Nombre del catalogador que hizo la última modificación) |
Alejandro Alberto Castrejón Murillo |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
88881 |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
12775 |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
-- |
88882 |
700 1# - Entrada Secundaria - Nombre Personal |
-- |
88883 |
710 2# - Entrada Secundaria - Nombres Corporativos |
-- |
93622 |