Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03727nam a2200277 a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-TeUDD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20220822182954.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
051021s1995 mx grm 001 0 spa c |
040 ## - Agencia de catalogación original |
Agencia que catalogó originalmente la obra |
MX-TeUDD |
Idioma en que se cataloga |
spa |
Agencia que transcribió la catalogación |
MX-TeUDD |
050 04 - Clasificación de la Biblioteca del Congreso |
Número de Clasificación |
SF396.9 |
Número Cutter (y año) |
.D4 1995 |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
Nombre personal |
Delgado Lepe, Rosa Maria. |
245 10 - Mención de título |
Título |
Análisis comparativo de indicadores de producción y reproducción con monta natural e inseminación artificial en cerdos / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Rosa Maria Delgado Lepe. |
260 ## - Pie de imprenta |
Lugar de publicación o distribución, etc. |
Tepic, Nayarit, México : |
Nombre de la editorial, distribuidor, etc. |
El autor, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
1995 |
300 ## - Descripción física |
Extensión de la obra (paginación, volúmenes o tomos) |
37 h. ; |
Dimensiones (en centímetros) |
27 cm. |
502 ## - Nota de Tesis |
Nota de tesis |
(Medico Veterinario Zootecnista) U.A.N. |
504 ## - Nota de bibliografía, etc. |
Nota de Bibliografía, etc. |
Bibliografía: h. 31 |
505 8# - Nota de contenido con formato |
Nota de contenido formateada |
I. Introducción.-- <br/><br/>II. Revisión bibliográfica.-- <br/><br/>Concepto de porcicultura.--<br/>2.1. Ventajas de la porcicultura.-- <br/>2.2. Definición de monta natural.-- <br/>2.2.1. Monta dirigida.-- <br/>2.2.2. Ventajas de la monta dirigida.-- <br/>2.2.3. Desventajas de la monta dirigida.-- <br/>2.3. Signos del estro (celo de la cerda).-- <br/>2.3.1. Duración del estro.-- <br/>2.4. Técnica de monta.-- <br/>2.5. Número de montas por semental.-- <br/>2.6. Definición de inseminación artificial.-- <br/>2.7. Historia de la inseminación artificial.-- <br/>2.8. Ventajas y desventajas de la (I.A.).-- <br/>2.9. Extracción de semen.-- <br/>2.10. Evaluación del semen.-- <br/>2.11. Dilución del semen.-- <br/>2.12. Técnica de inseminación artificial.-- <br/><br/>III. Resultados obtenidos con la monta natural<br/><br/>Resultados con monta natural.-- <br/>3.1. Resultados obtenidos con I.A.-- <br/>3.2. Resultados obtenidos con I.A. Utilizando semen congelado.-- <br/>3.3. Resultados comparados con M.N. e I.A.-- <br/><br/>Conclusiones.-- <br/><br/>Bibliografía.<br/><br/> |
520 2# - Nota de sumario, etc. |
Nota de sumario, etc. |
El contenido del presente trabajo analiza fundamentalmente las bibliografías que fueron posibles recapitular los datos obtenidos de Monta Natural (M.N.), e <br/>Inseminación Artificial (I.A.) de diferentes autores, tomando en cuenta los siguientes parámetros para M.N. e I.A. : Porcentaje de fertilidad, lechones nacidos vivos (LNV), peso del lechón al nacimiento (PLN), peso de la camada al nacimiento (PCN), número de lechones destetados (NLD), peso del lechón al destete (PLD), peso de la camada al destete (PCD).<br/><br/>Se analiza la importancia de la porcicultura a nivel Nacional e Internacional, así como las ventajas de la misma; características del estro, técnica y número de montas por semental, así mismo los resultados obtenidos de los parámetros mencionados anteriormente.<br/><br/>Posteriormente se hace una descripción de la I.A. ; su historia, avances a nivel Internacional y Nacional, sus ventajas y desventajas; extracción, evaluación, dilución y la técnica de aplicación del semen; resultados obtenidos de los parámetros mencionados con esta técnica. También se hace una comparación de estos parámetros tanto de una técnica (M.M.) como de la otra (I.A.).<br/><br/>Actualmente se reconoce que la M.N. entra en contradicción con la producción porcina en gran escala, misma que condiciona la incorporación de la I.A. y en general de la tecnología. Si bien la adopción de I.A. la producción comercial se esperan mejoras sustanciales en la productividad, también se implican modificaciones al proceso de trabajo, así como la atención más cuidadosa a nuevas rutinas y factores concurrentes para su operación exitosa. |
526 8# - Nota de información del programa de estudio |
Nombre del programa |
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Inseminación artificial - |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cria de cerdos - |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
856 ## - Localización Electrónica y Acceso |
Nota pública |
Versión en línea. |
Identificador Uniforme de Recurso (url) |
<a href="https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PczRhQ1ZZRktMS0E/view?usp=sharing&resourcekey=0-210e5E3S5Kdky7auEZRKlw">https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PczRhQ1ZZRktMS0E/view?usp=sharing&resourcekey=0-210e5E3S5Kdky7auEZRKlw</a> |
905 ## - LOCAL DATA (905) |
Código de material |
Tesis |
906 ## - LOCAL DATA (906) |
Catalogador |
Gilberto |
Fecha |
20051020 |
942 ## - Elementos de entrada secundarios (KOHA) |
Tipo de Item de Koha |
Tesis |
Source of classification or shelving scheme |
Library of Congress Classification |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
-- |
41060 |
907 ## - LOCAL DATA ELEMENT G, LDG (RLIN) |
c (Borrowernumber del catalogador que hizo la última modificación) |
1 |
d (Nombre del catalogador que hizo la última modificación) |
Alejandro Alberto Castrejón Murillo |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
41447 |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
41448 |