Manual de vinos y licores : una guía paso a paso /

No. de Sistema: ( 268084 ) Clasificación LC: ( TP548 .M3 1999)
ISBN: ( 9682458838 ) ( 9789682458835 )
Título: Manual de vinos y licores : una guía paso a paso /
Responsabilidad: coordinación, Luis Lesur.
Edición: 1a ed.
Pie de imprenta: México : Trillas, 1999
Descripción física: 80 p. : il., maps ; 27 cm.
Serie: Cómo hacer bien y fácilmente .

Vinos.--
Vinos de mesa Uvas.--
Elaboración del vino Selección del vino.--
Botellas.--
Etiquetas.--
Copas para servir los vinos.--
Cómo servir el vino.--
Catando el vino.--
Almacenamiento del vino.--
Vinos franceses.--
Vinos Italianos.--
Vinos alemanes.--
Vinos españoles.--
Otros vinos de Europa.--
Vinos de Estados Unidos de Norteamérica.--
Vinos chilenos.--
Vinos argentinos
Vinos mexicanos.--
Vinos espumosos.--
Champaña.--
Vinos fortificados o generosos.--
Jerez.--
Oporto.--
Madeira.--
Marsala.--
Vinos aromatizados o vermuts.--

Cervezas.--

Otras bebidas fermentadas.--
Sake.--
Colonche.--
Pulque.--
Pozol.--
Tepache.--

Aguardientes o bebidas destiladas.--
Destilados de uva.--
Coñac.--
Armañac.--
Brandys mexicanos.--
Brandys españoles.--
Aguardientes de orujo Bebidas destiladas de grano.--
Whisky.--
Vodka.--
Ginebra.--
Destilados de caña.--
Ron.--
Destilados de papa.--
Aquavit.--
Destilados de agave.--
Tequila.--
Mezcal.--
Sotol.--
Brandys de fruta.--

Licores.--
Amargos o amargosos.--

Cocteles.--
Herramientas.--
Cristalería del bar.--
Mezcladores, condimentos y aderezos.--
Técnicas básicas.--
Principales tipos de cocteles.--
Cocteles a base de brandy.--
Cocteles a base de ginebra.--
Cocteles a base de ron.--
Cocteles a base de whisky.--
Cocteles a base de tequila.--
Cocteles a base de vodka.--
Cocteles a base de champaña o vino espumoso.--
Cocteles a base de vino rojo o blanco.--
Cocteles a base de cerveza.--
Cocteles a base de licores.--
Bebidas calientes.--
Ponches.--
Bebidas sin alcohol.



Este manual introduce al lector en el fascinante mundo de los vinos, aguardientes y licores. Por medio de él, usted conocerá las características de las principales bebidas alcohólicas que se producen en el mundo, y sabrá cómo y cuándo utilizarlas, y cómo servirlas. Todo ello complementado con abundantes ilustraciones en color. El contenido es de interés para el aficionado a la buena mesa y para el ama de casa, pero también para el capitán de meseros y los meseros mismos, puesto que así podrán asegurar que su servicio tenga una calidad profesional.


Temas - Términos temáticos (Subjects--Topical Terms):

  • Vino Manuales.
  • Licores Manuales.
  • Liquors Handbooks, manuals, etc.
  • Vinicultura Manuales.

  • Entradas Secundarias - Nombre Personal:
    Lesur, Luis coord.
    Ítems:
    Código de barras: [ 085458 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 084206 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]

    Sistema de Gestión Bibliotecaria Koha - Un desarrollo de L.B. Ulises Castrejón M. y L.I. Alejandro Castrejón M. para la Universidad Autónoma de Nayarit