000 | 05276nam a22003857a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-TeUDD | ||
005 | 20240304185936.0 | ||
008 | 200204s2018 sp ad fr 001 0 spa c | ||
020 | _a9788491131205 | ||
020 | _a8491131205 | ||
040 |
_aMX-TeUDD _bspa _cMX-TeUDD |
||
041 | _aspa | ||
050 | 0 | 4 |
_aRA425 _b.C6 2018 |
245 | 1 | 0 |
_aConceptos de salud pública y estrategias preventivas : _bun manual para ciencias de la salud / _cedición, Miguel Ángel Martínez-González ; coordinación, M. Bes-Rastrollo ... [et al.]. |
246 | 3 | 0 | _aUn manual para ciencias de la salud. |
250 | _a2a ed. | ||
260 |
_aBarcelona, España : _bElsevier, _c2018 |
||
300 |
_a407 p. : _bil., gráf. ; _c28 cm. |
||
500 | _aAprende de una nueva forma nueva StudentConsult.es. | ||
504 | _aIncluye bibliografía. | ||
505 | 2 | _a1. Determinantes de la salud.-- 2. Conceptos de salud pública.-- 3. Conceptos básicos de bioestadística.-- 4. Repaso de conceptos básicos de epidemiología.-- 5. Conceptos básicos de análisis multivariable.-- 6. Estudios experimentales.-- 7. Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, métodos y análisis.-- 8. Revisión sistemática y metaanálisis.-- 9. Evaluación de pruebas diagnósticas.-- 10 . Cribados.-- 11. Evaluación económica y análisis de decisiones.-- 12. Mediciones, indicadores, escalas y sistemas de información.-- 13. Epidemiología cardiovascular.-- 14. Prevención cardiovascular.-- 15. Epidemiología del cáncer.-- 16. Prevención del cáncer.-- 17. Causas externas. Epidemiología y prevención.-- 18. Epidemiología y prevención de la obesidad.-- 19. Epidemiología y prevención de la diabetes mellitus.-- 20. Osteoporosis. Terapia hormonal.-- 21. Enfermedades neurodegenerativas.-- 22. Depresión y otras enfermedades mentales.-- 23. Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas.-- 24. Epidemiología y prevención de la enfermedad renal crónica.-- 25. Enfermedad pulmonar obstructiva crónica.-- 26. Enfermedades transmisibles: aspectos generales.-- 27. Vacunas.-- 28. Infecciones de transmisión sexual y VIH/sida.-- 29. Tuberculosis, gripe, meningitis y legionelosis.-- 30. Hepatitis virales, paludismo, dengue y fiebre amarilla.-- 31. Cólera, fiebre tifoidea y poliomielitis.-- 32. Infecciones asociadas a la atención sanitaria.-- 33. Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.-- 34. Enfermedades infecciosas emergentes. Erradicación de enfermedades infecciosas.-- 35. Salud ambiental. Medio ambiente físico. Contaminación atmosférica.-- 36. Poblaciones e individuos.-- 37. Factores sociales y culturales.-- 38. Promoción de la salud.-- 39. Educación para la salud.-- 40. Tabaco.-- 41. Cannabis, cocaína, opiáceos y otras drogas.-- 42. Consumo problemático de bebidas alcohólicas.-- 43. Actividad física y sedentarismo.-- 44. Epidemiología nutricional.-- 45. Alimentación y salud pública.-- 46. Guías y recomendaciones alimentarias.-- 47. Epidemiología genómica y salud pública.-- 48. Salud de la mujer y salud reproductiva.-- 49. Salud del niño y el adolescente.-- 50. Salud del adulto.-- 51. Salud de los adultos mayores.-- 52. Salud laboral y salud de los profesionales sanitarios.-- 53. Salud de viajeros e inmigrantes.-- 54. Gestión de la calidad, planificación y programación sanitaria.-- 55. Sistemas de salud.-- 56. Sistema sanitario español.-- 57. Sistemas de salud en Iberoamérica.-- 58. Salud global.-- 59. Enfermería y salud comunitaria.-- 60. Fisioterapia y salud comunitaria.-- 61. Salud pública dental.-- 62. El farmacéutico y la salud pública.-- 63. El nutricionista en salud pública.-- 64. Los retos de la salud pública. | |
520 | 2 | _aEl objetivo de esta obra es facilitar a los estudiantes de "Medicina Preventiva y Salud Pública" de todas las facultades de medicina en universidades de habla española un texto sintético, actualizado, científico y completo. También sirve como material de texto para otros grados que contengan la asignatura "Salud Pública" como Farmacia. Esta segunda edición incorpora nuevos capítulos como Ensayos de campo y otros ensayos: diseño, método y análisis, Epidemiología y prevención de enfermedades digestivas, Enfermedad pulmonar obstructiva crónica o Guías y recomendaciones alimentarias. Es de destacar el carácter multiautor de la obra, ya que si bien el autor principal pertenece a la Universidad de Navarra, cuenta con la colaboración de un nutrido grupo de colaboradores tanto de España como de Latinoamérica. | |
526 | 8 | _aSalud | |
650 | 0 |
_aPublic health. _98473 |
|
650 | 4 |
_aSalud pública. _98474 |
|
650 | 4 |
_aMedicina preventiva. _98475 |
|
650 | 4 |
_aEpidemiología. _98476 |
|
700 | 1 |
_aMartínez González, Miguel Ángel, _eed. _981709 |
|
700 | 1 |
_aBes-Rastrollo, M. _98478 |
|
856 |
_uhttps://web.archive.org/web/20240305023415/https://m.media-amazon.com/images/I/61wUkYERbEL._SL1086_.jpg _zPortada. (Wayback Machine, Internet Archive). |
||
856 |
_uhttps://books.google.com.py/books?id=5t5LDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=es _zGoogle Book. |
||
905 | _aAcervo | ||
906 |
_aCarlos _b20200204 |
||
942 |
_2lcc _cBK01 |
||
999 |
_c320709 _d320709 |
||
907 |
_c1 _dAlejandro Alberto Castrejón Murillo |