000 | 03708nam a2200349 a 4500 | ||
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003 | MX-TeUDD | ||
005 | 20240829183133.0 | ||
008 | 170203s2016 mx a frm 001 0 spa c | ||
040 |
_aMX-TeUDD _bspa _cMX-TeUDD |
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041 | _aspa | ||
050 | 0 | 4 |
_aSB195 _b.F6 2016 |
100 | 1 |
_aFonseca Cantabrana, Oscar Jesús. _949695 |
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245 | 1 | 0 |
_aEfecto de la inclusión de ensilado de pescado en la alimentación de ovinos de pelo sobre parámetro productivos / _cOscar Jesús Fonseca Cantabrana ; director, José Carmen Ramírez Ramírez ; asesores, Agapito Gómez Gurrola, Francisco Escalante Valente. |
260 |
_aCompostela, Nayarit ; México : _bEl Autor, _c2016 |
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300 |
_a48 h. : _bil. ; _c28 cm. |
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502 | _a(Médico Veterinario y Zootecnista) U.A.N. | ||
504 | _aBibliografía: h. 33-39. | ||
505 | 2 | _a1. Introducción.-- 2. Revisión bibliográfica.-- 3. Materiales y métodos.-- 4. Resultados y discusión.-- 5. Conclusión. | |
520 | 3 | _aEl objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y costo por alimentación de ovinos de pelo, al sustituir totalmente la alfalfa y parcialmente la pasta de soya por ensilado de pescado. Se utilizó una mezcla de ensilado de pescado y pasta de soya deshidratada (EPS) para elaborar cuatro dietas isoproteicas que reúnan los requerimientos nutricionales para borregos en etapa de producción de acuerdo al NRC (2007). El nivel de ensilado de pescado en las dietas A, B, C y D fue de 0%, 2.5%, 5%, у 7.5%, respectivamente, integrados a alfalfa, rastrojo de maíz, minerales, pasta de soya y maíz molido. Una vez elaboradas las dietas, se obtuvieron muestras representativas de las mismas y se analizaron en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal (UAMVZ, de la UAN). Para la prueba de comportamiento productivo se usaron 32 borregos encastados Pelibuey (machos y hembras) con un peso vivo (PV) inicial promedio de 14.31 ± 2.46 Kg, los cuales fueron asignados aleatoriamente a cada una de las dietas experimentales (tratamientos A, B, C y D). El experimento tuvo una duración de 120 días, las variables respuesta evaluadas fueron, ganancia total de peso (GTP), ganancia diaria de peso (GDP), conversión alimenticia (CA) y el costo del alimento por kg de peso vivo producido ($/kg PVP). Los resultados obtenidos mostraron diferencia estadística (P<0.05) en la GTP siendo mayor en el tratamiento B (21.338 kg) y el valor más bajo lo presentó el tratamiento A (17.988 kg). La GDP fue diferente (P<0.05) con valores de 217, 257, 229 y 236 g para los tratamiento A, B, C y D respectivamente. La CA fue mejor con las dietas a base de ensilado de pescado resultando mejor el tratamiento B (4.60) y el peor valor (5.61) para la dieta control (A). EI ($/kg de PV) fue menor en los tratamientos con ensilado de pescado (B, C y D) que el control (A). Se concluye que la implementación del ensilado de pescado en el alimento para ovinos de pelo mejora los parámetros productivos y reduce costos, que cuando su utiliza una leguminosa como la alfalfa. | |
526 | 8 | _aCbap | |
650 | 4 |
_aGanado lanar _vTesis y disertaciones académicas. _99275 |
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650 | 4 |
_aEnsilaje _vTesis y disertaciones académicas. _956578 |
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700 | 1 |
_aEscalante Valente, Francisco, _eases. _949696 |
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700 | 1 |
_aGómez Gurrola, Agapito, _eases. _917954 |
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700 | 1 |
_aRamírez Ramírez, José Carmen, _edir. _944091 |
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710 | 1 |
_aUniversidad Autónoma de Nayarit (UAN). _bInstitución que otorga el título. _921443 |
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856 |
_uhttps://drive.google.com/file/d/1P0Cc-trOtPlW0TE-lUAPPw0FzTRN69kI/view?usp=sharing _zVersión en línea. |
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905 | _aTesis | ||
906 |
_aPaty Frias _b20170203 |
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907 |
_c1 _dAlejandro Alberto Castrejón Murillo |
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942 |
_cTESIS _2lcc |
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999 |
_c309173 _d309173 |