000 | 03078nam a2200325 a 4500 | ||
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003 | MX-TeUDD | ||
005 | 20240829174348.0 | ||
008 | 130910s2013 mx a frm 000 0 spa c | ||
040 |
_aMX-TeUDD _bspa _cMX-TeUDD |
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041 | _aspa | ||
050 | 0 | 4 |
_aSF376.8 _bT6 2013 |
100 | 1 |
_aTovar Rosas, Anahy Monserrath. _940093 |
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245 | 1 | 0 |
_aAdición de dl-ácido málico en las dietas de borregas de pelo durante la lactación temprana / _cAnahy Monserrath Tovar Rosas. |
260 |
_aCompostela, Nayarit ; México : _bLa Autora, _c2013 |
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300 |
_a51 h. : _bil. ; _c28 cm. |
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502 | _a(Médico Veterinario y Zootecnista) U.A.N. | ||
504 | _aBibliografía: h. 39-51. | ||
505 | 2 | _a1. Introducción.-- 2. Revisión de literatura.-- 3. Materiales y métodos.-- 4. Resultados y discusión.-- 5. Conclusión. | |
520 | 3 | _aEl objetivo del presente estudio fue comparar la relación entre producción láctea de ovejas de pelo con cruza Pelibuey alimentadas con dietas altas en grano y suplementadas con ácido málico (0, 2 y 4 g de malato/kg de alimento; TO, T2 y T4, respectivamente) y ganancia diaria de peso de los corderos antes del destete. El análisis estadístico de los resultados se realizó con un diseño completamente al azar por medio del PROC MIXED del SAS. La ganancia diaria de peso de los corderos (GDPC) desde el nacimiento hasta las 14 días de edad fue de 0.191. 0.183 y 0.278 g/d, para, (TO), (T2) y (T4), diferente entre los tratamientos (P<0.05). Sin embargo, no se observó efecto de la suplementación del malato sobre las ganancias diarias de peso entre el nacimiento y las 4 semanas de edad (P=0.19), pero hubo la tendencia a aumentar las ganancias con los niveles de malato en las dietas de las borregas (0<0.2%<0.4). La ganancia de peso de los corderos a los 28 días fue de 0.192, 0.184, y 0.233 g/d, para, (TO), (T2) y (T4). La diferencia en ganancia diaria de peso de los corderos puede explicarse por el aumento en el volumen de leche producida ya que se observó la tendencia de aumentar (P=0.14) conforme se incrementó el nivel de malato en la segunda semana de lactación y un efecto lineal (P=0.04) positivo de la suplementación del malato en la cuarta semana de lactación. En conclusión, esta suplementación beneficia la producción ovina por el aumento de la producción láctea, con la cual se obtiene una mayor ganancia de peso de los corderos, por medio de la cual se puede obtener una mayor supervivencia y producción. | |
526 | 8 | _aCbap | |
650 | 4 |
_aOvejas Ordeño _vTesis y disertaciones académicas. _9213406 |
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650 | 4 |
_aLeche _xProducción _vTesis y disertaciones académicas. _9213407 |
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650 | 4 |
_aOvejas _vTesis y disertaciones académicas. _955180 |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Nayarit (UAN). _eInstitución que otorga el título. |
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856 |
_uhttps://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PX0lfbllZUEg5MW8/view?usp=sharing&resourcekey=0-INQQ7tQuOxG4hlPLSZziiw _zVersión en línea. |
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905 | _aTesis | ||
906 |
_aPaty Frias _b20130910 |
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907 |
_c1 _dAlejandro Alberto Castrejón Murillo |
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942 |
_cTESIS _2lcc |
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999 |
_c308193 _d308193 |