000 03227nam a2200313 a 4500
003 MX-TeUDD
005 20240627171336.0
008 070504s1995 mx frm 001 0 spa c
040 _aMX-TeUDD
_bspa
_cMX-TeUDD
041 _aspa
050 0 4 _aSB951.5
_b.P3 1995
100 1 _aPaz Moreno, Evodio de la.
_916925
245 1 0 _aGuía práctica para el uso y manejo de insecticidas agrícolas /
_cEvodio de la Paz Moreno.
260 _aXalisco, Nayarit ; México :
_bEl Autor,
_c1995
300 _a104 h. :
_bil. ;
_c27 cm.
502 _a(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.
504 _aBibliografía: h. 101-104.
505 2 _a1. Introducción.-- 2. Objetivos.-- 3. Revisión de literatura.-- 3.1 Conceptos Técnicos.-- 3.2 Persistencia de los Plaguicidas en el Ambiente.-- 3.3 Clasificación de los Plaguicidas por su Persistencia.-- 3.4 Factores que Influyen en la Persistencia de los Plaguicidas.-- 3.5 Plaguicidas Restringidos.-- 3.6 Clasificación de los Plaguicidas según su Toxicidad.-- 3.7 Plaguicidas Organoclorados.-- 3.8 Plaguicidas del Grupo Organofosforados.-- 3.9 Plaguicidas del Grupo Carbamatos.-- 3.10 Insecticidas del Grupo Piretroide.-- 3.11 Insecticidas Botánicos o del Grupo de las Piretrinas.-- 3.12 Plaguicidas del Grupo Biológico.-- 3.13 Plaguicidas del Grupo de Aceites Minerales.-- 3.14 Plaguicidas Organoazufrados.-- 3.15. Plaguicidas Formamidinas.-- 4. Comentarios y sugerencias.
520 3 _aEl presente trabajo se realizó durante 1995 en la Facultad de Agricultura de la Universidad Autónoma de Nayarit. Tuvo como objetivo el compilar información de diversas fuentes con la finalidad de integrar una guía de fácil consulta sobre el área de plaguicidas, haciendo énfasis en el uso y manejo de ellos, considerando las medidas de prevención y seguridad tanto para las plantas como para los usuarios. Se describen algunos conceptos básicos para la comprensión del tema, se clasifica a los plaguicidas de acuerdo con los diversos aspectos que los caracterizan y además las restricciones 0 prohibiciones en algunos casos, preferentemente cuando los productos agrícolas son destinados a la explotación. Por otra parte, dentro de cada grupo de plaguicidas se describen los productos comerciales más comúnmente usados. Se menciona su nombre comercial, nombre técnico, su ingrediente activo, su categoría toxicológica, dosis y los cultivos en los que se recomiendan. Finalmente se agregan algunos comentarios y sugerencias para su buen uso y manejo de los plaguicidas, sugiriendo que se respeten las medidas que generalmente se marcan en la etiqueta del producto.
526 8 _aCbap
650 4 _aPlaguicidas
_vTesis y disertaciones académicas.
_941489
650 4 _aInsecticidas
_vTesis y disertaciones académicas.
_968659
650 4 _aManuales de capacitación
_vTesis y disertaciones académicas.
_937644
710 2 _aUniversidad Autónoma de Nayarit (UAN).
_eInstitución que otorga el título.
856 _uhttps://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7Pcm5PdUNXaEU5OHM/view?usp=sharing&resourcekey=0-vEiuedK07OfpsuWVteeQ3g
_zVersión en línea.
905 _aTesis
906 _aCarlos
_b20070504
942 _cTESIS
_2lcc
999 _c305576
_d305576
907 _c1
_dAlejandro Alberto Castrejón Murillo