000 03337nam a2200325 a 4500
003 MX-TeUDD
005 20240625203256.0
008 070503s1995 mx frm 001 0 spa c
040 _aMX-TeUDD
_bspa
_cMX-TeUDD
041 _aspa
050 0 4 _aSB320
_b.C7 1995
100 1 _aCruz Rangel, Adán.
_947600
245 1 0 _aEvaluación del encalado sobre la producción de cilantro (Coriandrum sativum) en las Delicias, Nayarit /
_cAdán Cruz Rangel.
260 _aXalisco, Nayarit ; México :
_bEl Autor,
_c1995
300 _a73 h. :
_bil. ;
_c28 cm.
502 _a(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.
504 _aBibliografía : h. 54-56.
505 2 _a1. Introducción.-- 2. Revisión de literatura.-- 3. Materiales y métodos.-- 4. Resultados y discusión.-- 4.1. Análisis de varianza para las variables estudiadas.-- 4.2. Altura de planta cuatro y once días posterior a la emergencia.-- 4.3. Altura de planta 18 días posterior a la emergencia.-- 4.4. Altura de planta 25 días posterior a la emergencia..-- 4.5. Altura de planta 31 días posterior a la emergencia.-- 4.6. Altura de planta 38 días posterior a la emergencia.-- 4.7. Altura de planta 45 días posterior a la emergencia.-- 4.8. Número de manojos.-- 4.9. Peso del manojo.-- 4.10. Longitud de raíz.-- 4.11. Número de tallos.-- 4.12. Peso fresco.-- 4.13. Número de hojas, peso de raíz y peso total.-- 5. Conclusiones.-- 6. Bibliografía.-- 7. Apéndice.
520 3 _aLa producción de hortalizas en México representa un rubro importante en la agricultura. En nuestro país el cilantro es una planta sub-exportada porque solo se cultiva para el consumo en verde y es hasta 1971 cuando se inicia la explotación con cuatro toneladas de semilla hacia Estados Unidos, ésta cantidad se incrementa a 835 toneladas para 1975, dejando entre ver el gran potencial del cultivo en el país. En la región hortícola del Municipio de Tepic, el principal problema que presenta este cultivo es el secamiento que se manifiesta en el sistema radicular de la planta y como consecuencia el marchitamiento foliar. El encalado lleva como finalidad primero elevar el pH del suelo, además de proporcionar condiciones mejores para el desarrollo de la planta, disminuye fitotoxicidades y reduce la presencia de patógenos. Por tal razón se estableció en las Delicias Municipio de Tepic, un estudio sobre el encalado en la producción de cilantro (Coriandrum sativum L.) cuyo objetivo fue evaluar el efecto del encalado sobre el rendimiento y calidad del cilantro. Se utilizó el diseño experimental bloques al azar con cuatro tratamientos (0, 2, 4 y 6 ton. cal/ha.) y cuatro repeticiones para hacer un total de 16 parcelas.
526 8 _aCbap
650 4 _aHortalizas
_vTesis y disertaciones académicas.
_951531
650 4 _aCosechas
_xRendimiento
_vTesis y disertaciones académicas.
_948784
650 4 _aEncalado de suelos
_vTesis y disertaciones académicas.
_942258
710 2 _aUniversidad Autónoma de Nayarit (UAN).
_eInstitución que otorga el título.
856 _uhttps://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PQ0hXdTBtNFdkVEU/view?usp=sharing&resourcekey=0-_gUQovL-9_cg5RJmN7foKQ
_zVersión en línea.
905 _aTesis
906 _aCarlos
_b20070503
907 _c1
_dAlejandro Alberto Castrejón Murillo
942 _cTESIS
_2lcc
999 _c305554
_d305554