000 03725nam a2200301 a 4500
003 MX-TeUDD
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008 061116s2005 mx frm 001 0 spa c
040 _aMX-TeUDD
_bspa
_cMX-TeUDD
041 _aspa
050 0 4 _aSB333
_b.A2 2005
100 1 _aAbrego González, Richard Alejandro.
_917472
245 1 0 _aEfecto de la fertilización orgánica y mineral en la producción intensiva de coliflor (Brassica Oleracea L.) /
_cRichard Alejandro Abrego González.
260 _aXalisco, Nayarit :
_bEl Autor,
_c2005
300 _aix, 24 h. ;
_c28 cm.
502 _a(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.
504 _aBibliografía: h. 22-24.
505 2 _a1. Introducción.-- 2. Revisión de literatura.-- 2.1. Origen de la coliflor.-- 2.2. Historia y distribución.-- 2.3. Clasificación taxonómica.-- 2.4. Descripción botánica.-- 2.5. Valor nutricional.-- 2.6. Variedades.-- 2.7. Requerimientos de clima.-- 2.8. Requerimientos edáficos.-- 2.9. Época de siembra y/o cosecha.-- 2.10. Densidad de siembra y población.-- 2.11. Fertilización requerida.-- 2.12. Algunas investigaciones sobre evaluación de abonos orgánicos..-- 2.13. Fertilización orgánica.-- 2.14. Cosecha.-- 3. Materiales y métodos.-- 3.1. Localización del sitio experimental.-- 3.2. Clima y suelo.-- 3.3. Material genético.-- 3.4. Tratamientos.-- 3.5. Diseño experimental y tamaño de la parcela.-- 3.6. Preparación del terreno.-- 3.7. Método de siembra y trasplante.-- 3.8. Fertilización.-- 3.9. Riego por goteo.-- 3.10. Labores culturales.-- 3.11. Control de plagas.-- 3.12. Variables a evaluar.-- 3.13. Análisis estadístico.-- 4. Resultados y discusión.-- 4.1. Análisis de varianza en las variables evaluadas.-- 4.2. Prueba de medias de las variables evaluadas (tukey x = 0.05).-- 5. Conclusiones.
520 3 _aActualmente, el cultivo de coliflor es una alternativa importante en la región de influencia de la Unidad Académica de Agricultura de la UAN. La coliflor esta considerada como una actividad productora de empleo y de alimento por su aceptación en la dieta alimenticia debido a su alto valor nutritivo, que se consume a nivel regional, nacional, y de exportación. Por lo que se hace necesario contar con sistema de producción de altos rendimientos bajo un esquema sostenible, empleando subproductos Agrícolas como residuos de cosechas y estiércoles de animales. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con cuatro repeticiones en cinco tratamientos (Gallinaza 15 ton/ha, Gallinaza 10 ton/ha, Cascarilla de café compostada 5 ton/ha, Fertilizante mineral 200-100-100, y Gallinaza 5 ton/ha). Se midieron las variables, altura de planta a los 60,90 y 130 días, peso de planta, peso de pella, diámetro de pella, y diámetro de planta. Los resultados indicaron que no existieron diferencias significativas para ninguna de las variables. Lo que nos indica que se pueden sustituir los fertilizantes minerales por los abonos orgánicos empleados sin disminución de la calidad y cantidad de producto. Por lo que se puede concluir que con 5 toneladas de estiércol de gallina se cubren las necesidades nutrimentales del cultivo de la coliflor.
526 8 _aCbap
650 4 _aColiflor
_xAbonos y fertilizantes
_vTesis y disertaciones académicas.
_9177330
650 4 _aColiflor
_vTesis y disertaciones académicas.
_968750
710 2 _aUniversidad Autónoma de Nayarit (UAN).
_eInstitución que otorga el título.
856 _uhttps://drive.google.com/file/d/1ONz9LVj2AxVkikyqhLUNyNfKTRC4lxJi/view?usp=sharing
_zVersión en línea.
905 _aTesis
906 _aElena
_b20061117
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999 _c304432
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_dAlejandro Alberto Castrejón Murillo