000 03574nam a2200337 a 4500
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050 0 4 _aQP144.V44
_bA4 2010
245 0 0 _aAlimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil /
_cdirección, Javier Aranceta, Ángel Gil ; coordinación, Comité de Nutrición AEP (diciembre 2005-junio 2009).
260 _aMadrid ; España :
_bMédica Panamericana,
_c2010
300 _a203 p. :
_bil. ;
_c24 cm.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
505 2 _a1. Alimentos funcionales.-- 2. Legislación.-- 3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia.-- 4. Alimentos funcionales y salud.-- 5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.-- 6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.-- 7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas.-- 8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos.-- 9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.-- 10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.-- 11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil.-- 12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.-- 13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.
520 2 _aLos alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing? En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil. En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitoesteroles , fibra y algunos otros microcomponentes. DIRIGIDO A Estudiantes, profesionales y todo aquel que esté interesado en el tema de nutrición.
650 4 _aVerduras en la nutrición humana
_988881
650 4 _aNutrición
_912775
700 1 _aGil, Ángel,
_edir.
_988882
700 1 _aAranceta, Javier,
_edir.
_988883
710 2 _aAsociación Española de Pediatría (AEP).
_bComité de Nutrición (diciembre 2005-junio 2009).
_ecoord.
_993622
856 _uhttps://books.google.com.mx/books?id=9O03337S6B0C&printsec=frontcover
_zGoogle Book.
856 _uhttps://web.archive.org/web/20240430011641/https://books.google.com.mx/books/content?id=9O03337S6B0C&hl=es&pg=PP1&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U0yg3tGmM8xgKea08VUnODAUVYHEA&w=1280
_zPortada. (Wayback Machine, Internet Archive).
905 _aAcervo
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_b20160810
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_dAlejandro Alberto Castrejón Murillo
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