000 | 03574nam a2200337 a 4500 | ||
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003 | MX-TeUDD | ||
005 | 20240429183248.0 | ||
008 | 100602s2010 sp a 001 0 spa c | ||
020 | _a849835255X | ||
020 | _a9788498352559 | ||
040 |
_aMX-TeUDD _bspa _cMX-TeUDD |
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041 | _aspa | ||
050 | 0 | 4 |
_aQP144.V44 _bA4 2010 |
245 | 0 | 0 |
_aAlimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil / _cdirección, Javier Aranceta, Ángel Gil ; coordinación, Comité de Nutrición AEP (diciembre 2005-junio 2009). |
260 |
_aMadrid ; España : _bMédica Panamericana, _c2010 |
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300 |
_a203 p. : _bil. ; _c24 cm. |
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504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
505 | 2 | _a1. Alimentos funcionales.-- 2. Legislación.-- 3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia.-- 4. Alimentos funcionales y salud.-- 5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.-- 6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.-- 7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas.-- 8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos.-- 9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.-- 10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.-- 11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil.-- 12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.-- 13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo. | |
520 | 2 | _aLos alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing? En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil. En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitoesteroles , fibra y algunos otros microcomponentes. DIRIGIDO A Estudiantes, profesionales y todo aquel que esté interesado en el tema de nutrición. | |
650 | 4 |
_aVerduras en la nutrición humana _988881 |
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650 | 4 |
_aNutrición _912775 |
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700 | 1 |
_aGil, Ángel, _edir. _988882 |
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700 | 1 |
_aAranceta, Javier, _edir. _988883 |
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710 | 2 |
_aAsociación Española de Pediatría (AEP). _bComité de Nutrición (diciembre 2005-junio 2009). _ecoord. _993622 |
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856 |
_uhttps://books.google.com.mx/books?id=9O03337S6B0C&printsec=frontcover _zGoogle Book. |
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856 |
_uhttps://web.archive.org/web/20240430011641/https://books.google.com.mx/books/content?id=9O03337S6B0C&hl=es&pg=PP1&img=1&zoom=3&sig=ACfU3U0yg3tGmM8xgKea08VUnODAUVYHEA&w=1280 _zPortada. (Wayback Machine, Internet Archive). |
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905 | _aAcervo | ||
906 |
_aRocio _b20160810 |
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907 |
_c1 _dAlejandro Alberto Castrejón Murillo |
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942 |
_cBK01 _2lcc |
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999 |
_c299465 _d299465 |