000 02259nam a2200349 a 4500
003 MX-TeUDD
005 20240509134611.0
008 020918s1974 sp r 000 0 spa c
020 _a8420003964
020 _a9788420003962
040 _aMX-TeUDD
_bspa
_cMX-TeUDD
050 0 4 _aSH167.E3
_bU8 1974
100 1 _aUsui, Atsushi
_9104170
245 1 3 _aEl cultivo de la anguila /
_cAtsushi Usui ; traducción, Maria Luisa Puerta López.
260 _aZaragoza ; España :
_bAcribia,
_c1974
300 _a174 p. :
_bil., maps ;
_c22 cm.
500 _aEntre las páginas 128 y 129 se encuentra un mapa en lámina.
500 _aTítulo original : Eel Culture.
505 8 _a1. Introducción.-- 2. Especies del género Anguilla.-- 3. La demanda de anguilas en el mercado europeo.-- 4. Ciclo vital de la anguila japonesa.-- 5. Aguas quietas y aguas corrientes. Métodos de cultivo.-- 6. Método y organización de la industria del cultivo de la anguila en Japón.-- 7. Eligiendo un lugar donde instalar una granja de anguilas.-- 8. Trazado y construcción de una granja de anguilas.-- 9. La calidad del agua y su control.-- 10. La alimentación de las anguilas.-- 11. Enfermedades y parásitos.-- 12. Capturando, clasificando, transportando y matando anguilas.-- 13. El manejo de los estanques del área de Hamanako en Japón, mes a mes.-- 14. Cómo capturar anguilas.-- 15. Cómo cocinar anguilas: kabayaki, aumadas y en gelatina.-- 16. Progresos en Japón, Europa, América, Nueva Zelanda, Australia y en los Trópicos.-- 17. Lista de requerimientos para instalar una granja de anguilas.-- 18. Libros y revistas útiles.-- 19. Significado de algunas palabras japonesas.-- 20. Status y organización de los cultivos acuáticos en Japón.-- 21. Abastecedores de piensos y equipos en Japón.
650 4 _aRecursos pesqueros
_923069
650 4 _aAnguilas
_9105727
650 4 _aAnguilas-Cría y desarrollo
_9105728
650 4 _aEels
_9104173
650 4 _aIndustria pesquera
_913302
650 4 _aPesca-Equipo y accesorios
_957271
650 4 _aPesca-Libros de texto
_9105729
650 4 _aPiscicultura-Japón
_9104171
700 1 _aPuerta López, María Luisa.,
_etr.
_975842
905 _aAcervo
906 _aROSY
_b20020918
942 _cBK01
_2lcc
999 _c257686
_d257686
907 _c7
_dAndre Elias Carrillo Hernández