TY - BOOK AU - Noa Pérez,Mario ED - Universidad Autónoma Metropolitana. TI - Los residuos químicos en la leche : : importancia y problemática actual en México y en el mundo / SN - 9706546073 AV - SF254.A1 R4 2001 PY - 2001/// CY - México PB - Universidad Autónoma Metropolitana, KW - Milk contamination KW - Contaminación de la leche KW - Residuos de plaguicidas en alimentos KW - Residuos de antibióticos KW - Productos químicos agrícolas KW - Aspectos ambientales N1 - Bibliografía: p. 162-192; Introducción.-- Definiciones y terminología.-- Principios de la evaluación toxicológica de residuos y contaminantes en alimentos.-- Características de la toma de muestras para análisis de residuos y contaminantes en leche.-- Características generales de los métodos analíticos empleados para la detección de residuos y contaminantes.-- Validación de los métodos de análisis de residuos y contaminantes en leche.-- Tipos de métodos analíticos de acuerdo al rendimiento.-- Estudio de cinética de eliminación de residuos en alimentos.-- Plaguicidas.-- Plaguicidas organoclorados.-- Plaguicidas organofosforados.-- Carbamatos.-- Problemática mundial de los residuos de plaguicidas.-- Bifenilos Policlorados.-- Metabolismo y excreción.-- Métodos de análisis de PCB en leche.-- Problemática de la presencia de PCB en leche.-- Micotoxinas.-- Aflatoxinas.-- Medicamentos de uso veterinario.-- Antivióticos.-- Sulfonamidas.-- Nitrofuranos.-- Fasciolicidas.-- Métodos de análisis recomendados.-- Determinación de plaguicidas organoclorados.-- Determinación de plaguicidas organofosforados.-- Determinación de antibióticos.-- Determinación de sulfonamidas, nitrofuranos y cloranfenicol.-- Consideraciones generales acerca de la problemática.; Cbap ER -