TY - BOOK AU - Rosales Hernández,Abdón ED - Universidad Autónoma de Nayarit. TI - Diagnóstico integral de la Camara de Comercio Servicio y Turismo en Tepic, Nayarit: Período 1997-1998 AV - HF300.M4 R6 1999 PY - 1999/// CY - Tepic, Nayarit ; México PB - El Autor KW - Microempresas - KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Administración de empresas - KW - Camaras de comercio - N1 - (Licenciado en Economía) U.A.N; Objetivo general.-- Hipótesis.-- 1. Datos generales.-- 1.1. Tamaño.-- 1.2. Giro de la empresa.-- 1.3. Ubicación.-- 1.4. Domicilio.-- 1.5. Número de empleados.-- 1.6. Capacidad instalada.-- 1.7. Fecha de constitución.-- 1.8. Nombre del representante legal.-- 2. Resumen ejecutivo.-- 2.1. Breve descripción del origen de la empresa.-- 2.2. Breve descripción del empresario.-- 2.3. Problemas referidos por el empresario.-- 2.4. Administración.-- 2.5. Recursos humanos.-- 2.6. Mercado.-- 2.7. Servicios.-- 2.8. Finanzas.-- 3. Administración.-- 3.1. Presentación de la empresa.-- 3.1.1. Información general de la cámara.-- 3.1.2. Evolución y logros principales de la cámara.-- 3.1.3. Relaciones intercámaras.-- 3.2. Función directiva.-- 3.2.1. Consejo de administración.-- 3.2.2. Dirección.-- 3.2.3. Responsables de la cámara.-- 3.2.4. Estructura organizacional.-- 3.2.5. Breve descripción de puestos.-- 3.3. Planeación estratégica.-- 3.3.1. Toma de decisiones.-- 4. Recursos humanos.-- 4.1. Planes y programas de capacitación.-- 4.2. Aspectos laborales.-- 4.3. Rotación de personal.-- 5. Mercado.-- 5.1. Antecedentes.-- 5.1.1. Descripción del servicio.-- 5.1.2. Segmentación de los socios.-- 5.1.3. Servicio principal.-- 5.2. Penetración.-- 5.2.1. Socios y su ubicación geográfica.-- 5.2.2. Principales competidores y su ubicación geográfica.-- 5.2.3. Participación en el mercado.-- 5.2.5. Políticas y estrategias en la prestación del servicio.-- 5.2.6. Canales de comercialización de los servicios.-- 5.2.7. Aspectos jurídicos-administrativos.-- 5.3. Análisis sectorial.-- 5.3.1. Antecedentes y perspectivas de las cámaras.-- 5.3.2. Situación de oferta y demanda de los servicios.-- 6. Servicio.-- 6.1. Antecedentes.-- 6.1.1. Descripción de las instalaciones.-- 6.1.2. Descripción técnica del servicio.-- 6.2. Tecnología.-- 6.2.1. Selección de la tecnología.-- 6.2.2. Programa permanente de aseguramiento de calidad.-- 6.3. Aspectos del servicio.-- 6.3.1. Proceso del servicio.-- 6.3.2. Capacidad de prestación del servicio.-- 6.3.3. Mobiliario y equipo.-- 6.3.4. Control de inventarios.-- 6.4.4. Manuales de proceso.-- 6.5. Localización del establecimiento.-- 7. Finanzas.-- 7.1. Generación de utilidades.-- 7.2. Ganancias o pérdidas netas.-- 7.3. Capitalización.-- 7.4. Factibilidad de ingresos.-- 7.5. Estructura financiera.-- 7.6. Punto de equilibrio.-- 7.8. Anexo de indicadores financieros.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.-- ; Cea UR - https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PeWlKWkM1SUVZU2c/view?usp=sharing&resourcekey=0-hKV66GNlytGVjxx7l2b8xw ER -