TY - BOOK AU - Tapia Alcantar,María Viky ED - Universidad Autónoma de Nayarit (UAN). TI - Utilización de cuatro niveles de pulpa de café en la alimentación de Codorniz para carne y huevo AV - SB270.M4 T3 1988 PY - 1988/// CY - Xalisco, Nayarit ; México PB - El Autor KW - Pulpa de café como alimento animal KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Café N1 - (Ingeniero Agrónomo) U.A.N; Bibliografía : h. 64-66; 1. Introducción.-- 2. Objetivos.-- 3. Revisión de literatura.-- 3.1. Generalidades.-- 3.2. Derivados de los subproductos del grano del café.-- 3.3. Utilización de la pulpa de café en rumiantes.-- 3.4. Pulpa de café en la alimentación de monogástricos.-- 3.5. Utilización de la pulpa de café en pollos en crecimiento.-- 4. Materiales y métodos.-- 4.1. Localización del experimento.-- 4.2. Desarrollo del experimento.-- 5. Resultados.-- 5.1. Producción de carne.-- 5.2. Producción de huevo.-- 5.3 discusión.-- 6. Conclusiones.-- 7. Bibliografía.-- 8. Apéndice.-- 8.1. Gráficas pertenecientes a los tratamientos a, b, c, dy e, en el comportamiento de la codorniz en producción de carne y huevo. ; Cbap N2 - Este experimento se llevó a cabo en la posta pecuaria de la la Escuela Superior de Agricultura; que está enclavada en el Km. 9 de la carretera Tepic-Puerto Vallarta. Se utilizaron 200 codornices (Coturnix coturnix japónica) de 15 días de nacidas, sin sexar, las cuales se dividieron en 4 tratamientos experimentales y un testigo con cuatro repeticiones. Se utilizaron los niveles de C, 5, 10, 15 y 20% de inclusión de pulpa de café; sustituyendo ésta a la harina de alfalfa. El experimento se dividió en dos etapas que fueron: a) Producción de carne (Crecimiento), y b) Producción de huevo (Postura). La primera etapa se llevó a cabo del 27 de Agosto al 26 de Septiembre de 1987; con una duración de cuatro semanas, obteniéndose los siguientes resultados en ganancia de peso total: 0%-4.017, 5%-4.012, 10%-3.783, 15%-3.995 y 20%-4.131 Kg., no encontrando estadísticamente diferencias significativas. Con respecto a consumo de alimento y conversión alimenticia se encontró una igualdad altamente significativa en los tratamientos con el 20 y 0% respectivamente y una diferencia con respecto a los otros tras (5, 10 y 15%). El porcentaje de mortalidad fue del 2%; éste se presentó en los primeros días y se debió a enfermedades parasitarias. La segunda etapa se llevó a cabo el 27 de Septiembre al 9 de Noviembre de 1987, con una duración de 6 semanas; obteniéndose los siguientes resultados en número de huevos: 0%-406,5%-232, 10%-220, 15%=245 y 20%-430 piezas, encontrando estadísticamente una igualdad altamente significativa en los trata- mientos con el 20 y 0% respectivamente y diferencia en comparación con los otros tratamientos (5, 10 y 15%). Asimismo en peso total de la postura y en el consumo de alimento. El porcentaje de mortalidad fue de 1.5%; y se debió a que estos animales pusieron huevos de un tamaño fuera de lo normal (más grandes), y no los pudieron expulsar ocasionándoles la muerte. En esta etapa el desarrollo que presentaron fue normal. UR - https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PdXNGWWx6X3pQY1E/view?usp=sharing&resourcekey=0-axF87vXeoKdomFx5JjgELQ ER -