TY - BOOK AU - Cuevas Martínez,Raúl Alberto TI - Evaluación de variedades de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus Jacq. Ex. Kumm) en Compostela, Nayarit. AV - SB352.85 .C8 2004 PY - 2004/// CY - Tepic PB - El autor KW - Hongos comestibles KW - Tesis y disertaciones académicas N1 - (Ingeniero Agrónomo) U.A.N; 1. Introducción.-- 1.1 Objetivo.-- 1.2 Hipótesis.-- 2. Revisión de literatura.-- 2.1 Antecedentes sobre el cultivo de hongos comestibles.-- 2.2 Ecología de hongos.-- 2.3 Morfología de setas.-- 2.4 Identificación de setas comestibles.-- 2.5 Conservación de setas.-- 2.6 Utilización de las setas comestibles.-- 2.7 Valor nutritivo de P. ostreatus.-- 2.8 Producción de Pleurotus ostreatus sp.-- 2.9 Especies de Pleurotus cultivadas.-- 2.10 Proceso de producción para el cultivo del hongo P. ostreatus.-- 2.10.1 Pasteurización.-- 2.10.2 Siembra (Inoculación del sustrato).-- 2.10.3 Incubación del inóculo.-- 2.10.4 Fructificación (Desarrollo de carpóforos).-- 2.10.5 Cosecha.-- 3. Materiales y métodos.-- 3.1 Localización del sitio experimental.-- 3.2 Variedades o tratamientos.-- 3.3 Diseño experimental y tamaño de parcela.-- 3.4 Pasteurización del sustrato.-- 3.5 Siembra.-- 3.6 Incubación (Colonización o invasión del micelio).-- 3.7 Riegos.-- 3.8 Ventilación.-- 3.9 Cosecha (Rendimiento).-- 3.10 Análisis estadísticos.-- 4. Resultados y discusión.-- 4.1 Análisis de varianza para las variedades evaluadas durante los tres cortes.-- 4.2 Prueba de medias (Tukey «=0.05) para la variable rendimiento.-- 5. Conclusiones.-- 6. Literatura citada. ; Cbap N2 - El experimento se estableció durante el mes de Octubre del 2003 en el municipio de Compostela, Nayarit; con el objetivo de evaluar el rendimiento de dos variedades de hongo comestible. Las variedades fueron adquiridas en el Estado de Hidalgo y en la Universidad de Guadalajara (P. ostreatus de color blanca y gris). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con cuatro repeticiones. Se midió la variable rendimiento durante tres cortes, los cuales se efectuaron el 20 de Noviembre, 4 y 18 de Diciembre del dicho año. A los datos obtenidos en campo se les aplicó un análisis de varianza y la prueba de medias a la variable de estudio. Los resultados indicaron ausencia de diferencias significativas entre las variedades probadas en los tres cortes, lo que significa que es lo mismo utilizar cualquiera de ellas. UR - https://drive.google.com/file/d/1pFxCXSeLWnviU9aUcDtTFw04cmxwREeo/view?usp=sharing ER -