TY - BOOK AU - Badui Dergal,Salvador AU - Bourges Rodríguez,Héctor AU - Anzaldúa Morales,Antonio TI - Química de los alimentos SN - 9684441525 AV - TX545 .B3 1993 PY - 1993/// CY - México PB - Alhambra, Pearson Educación KW - Nutrición KW - Libros de texto KW - Alimentos KW - Análisis KW - Composición KW - Food-Composition N1 - Incluye referencias bibliográficas; 1. Agua 2. Hidratos de carbono.-- 3. Proteínas.-- 4. Lípidos.-- 5. Enzimas.-- 6. Vitaminas.-- 7. Color.-- 8. Aroma y sabor.-- 9. Aditivos.-- 10. Estado de dispersión.-- 11. Elementos de nutriología.-- 12. Leche.-- 13. Soya. ; Cbap N2 - Química de los alimentos es un texto que se escribe desde una perspectiva integradora. Refleja que la ciencia de los alimentos es un área multidisciplinaria, integrada por la química, la biología, la microbiología y la ingeniería, que en las últimas décadas ha cobrado gran relevancia. Para el estudio de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria, es decir, desde la producción primaria, su procesamiento, conservación, preparación y puesta del producto final en la mesa del comensal, que requiere de importantes conocimientos sobre química. Los ingenieros, los bioquímicos, los chefs y, en general todo profesional dedicado a esta actividad debe conocer estos principios. UR - https://web.archive.org/web/20231125025702/https://fcen.uncuyo.edu.ar/upload/libro-badui200626571.pdf ER -