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Solución nutritiva para producción de plántula de pepino (cucumis sativus l.) / Marcelo Casillas Bañuelos.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Xalisco, Nayarit ; México : El Autor, 2012Descripción: 29 h. : il. ; 28 cmTema(s): Clasificación LoC:
  • SB337 .C4 2012
Recursos en línea:
Contenidos parciales:
1. Introducción.-- 2. Revisión de literatura.-- 2.1 Solución nutritiva.-- 2.2 La nutrición en la producción de plántulas.-- 2.3 Inicio de las soluciones nutritivas.-- 2.4 Preparación de la solución nutritiva a partir de sales simples.-- 2.5 Preparación de la solución nutritiva a partir de abonos corrientes.-- 2.6 El requerimiento fisiológico.-- 2.7 pH y la conductividad eléctrica.-- 2.8 Algunos estudios realizados en nutrición de plántulas de hortalizas.-- 2.9 Importancia del Fósforo en la nutrición de las plantas.-- 3. Materiales y métodos.-- 3.1 Localización del experimento.-- 3.2 Material genético.-- 3.3 Diseño experimental.-- 3.4 Tratamientos.-- 3.5 Siembra.-- 3.6 Aplicación de los tratamientos.-- 3.7 Variables evaluadas.-- 3.8 Análisis estadísticos.-- 4. Resultados y discusión.-- 4.1 Análisis de varianza.-- 4.2 Prueba de medias (Tukey ₀.₀₅).-- 5. Conclusiones.
Nota de disertación: (Ingeniero Agrónomo) U.A.N. Resumen: La presente investigación se realizó en la Unidad Académica de Agricultura de la Universidad Autónoma de Nayarit, ubicada en el municipio de Xalisco, Nayarit, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes concentraciones de Fósforo en la producción aérea y radicular de plántulas de pepino (Cucumis sativus L.). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con cinco repeticiones. Como tratamientos se utilizaron cuatro soluciones nutritivas a diferentes concentraciones de Fósforo (1. 2. 3 y 4 meq H₂PO; L. La siembra se efectuó en vasos de 1 litro de capacidad, utilizando como sustrato sunshineⓇ Se evaluaron el peso fresco y seco de raíz, tallo y de hoja; así como el porcentaje de Fósforo en tejido seco. Los resultados indicaron: 1). Diferencias significativas entre las soluciones nutritivas solamente para las variables porcentaje de Fósforo en tejido seco (raíz, tallo y hojas) y peso fresco de raíz y 2). Los mejores resultados se obtuvieron con las soluciones de 4 y 3 Meq H₂PO L¹.
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Tesis Tesis Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura Tesis AGR SB337 .C4 2012 No sale a préstamo 169332
Tesis Tesis Biblioteca Electrónica-Hemeroteca Tesis AGR SB337 .C4 2012 No sale a préstamo 167835

(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.

Bibliografía: h. 24-29.

1. Introducción.--
2. Revisión de literatura.--
2.1 Solución nutritiva.--
2.2 La nutrición en la producción de plántulas.--
2.3 Inicio de las soluciones nutritivas.--
2.4 Preparación de la solución nutritiva a partir de sales simples.--
2.5 Preparación de la solución nutritiva a partir de abonos corrientes.--
2.6 El requerimiento fisiológico.--
2.7 pH y la conductividad eléctrica.--
2.8 Algunos estudios realizados en nutrición de plántulas de hortalizas.--
2.9 Importancia del Fósforo en la nutrición de las plantas.--
3. Materiales y métodos.--
3.1 Localización del experimento.--
3.2 Material genético.--
3.3 Diseño experimental.--
3.4 Tratamientos.--
3.5 Siembra.--
3.6 Aplicación de los tratamientos.--
3.7 Variables evaluadas.--
3.8 Análisis estadísticos.--
4. Resultados y discusión.--
4.1 Análisis de varianza.--
4.2 Prueba de medias (Tukey ₀.₀₅).--
5. Conclusiones.

La presente investigación se realizó en la Unidad Académica de Agricultura de la Universidad Autónoma de Nayarit, ubicada en el municipio de Xalisco, Nayarit, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes concentraciones de Fósforo en la producción aérea y radicular de plántulas de pepino (Cucumis sativus L.). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con cinco repeticiones. Como tratamientos se utilizaron cuatro soluciones nutritivas a diferentes concentraciones de Fósforo (1. 2. 3 y 4 meq H₂PO; L. La siembra se efectuó en vasos de 1 litro de capacidad, utilizando como sustrato sunshineⓇ Se evaluaron el peso fresco y seco de raíz, tallo y de hoja; así como el porcentaje de Fósforo en tejido seco. Los resultados indicaron: 1). Diferencias significativas entre las soluciones nutritivas solamente para las variables porcentaje de Fósforo en tejido seco (raíz, tallo y hojas) y peso fresco de raíz y 2). Los mejores resultados se obtuvieron con las soluciones de 4 y 3 Meq H₂PO L¹.

Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras

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