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Comportamiento del crédito oficial en la producción y comercialización del maíz (Zea Mays L.) en el Ejido Ixtlán del Río, Nayarit, durante los años de 1988 a 1992 / José Ignacio Monroy Ibarra.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Xalisco, Nayarit ; México : El Autor, 1993Descripción: 72 h. : il. ; 21 cmOtro título:
  • Comportamiento del crédito oficial en la producción y comercialización del maíz (Zea mays) En el ejido Ixtlan del Rio, Nayarit, durante los años de 1988 a 1992 [Título de cubierta]
  • Comportamiento del crédito oficial, en la producción y comercialización del maíz en el ejido Ixtlan del Rio, Nay; durante los años de 1988 a 1992 [Otro título]
Tema(s): Clasificación LoC:
  • SB191.M2 M6 1993
Recursos en línea:
Contenidos parciales:
1. Introducción.-- 2. Objetivos e hipótesis.-- 3. Revisión de literatura.-- 4. Materiales y métodos.-- 4.1. Ubicación del área de estudio.-- 4.2. Características climáticas.-- 4.3. Localización.-- 4.4. Descripción de la metodología utilizada.-- 5. Resultados y discusión.-- 5.1. Análisis y discusión.-- 5.2. Alternativas que se proponen para mejorar la operatividad del crédito.-- 6. Conclusiones y recomendaciones.
Nota de disertación: (Ingeniero Agrónomo) U.A.N. Resumen: El presente trabajo se realizó con el objeto de conocer las disposiciones jurídicas Básicas que conforman la organización y funcionamiento del crédito rural para poder orientarlas con eficacia, sus actividades en la estera administrativa y practica de la obtención, administración e Inversión de los préstamos a través de los cuales se canalizan los recursos hacia el campo para fines productivos. Es incuestionable que la cada vez más insuficiente producción de granos, especialmente el mair, se deba a una diversidad de causas, solucionables posiblemente, el problema es un hecho real y de consecuencias. El mexicano en su dieta básica consume el maíz como uno de los alimentos más importantes, aun a pesar de que manifiesta que no le es redituable al cultivarlo por los innumerables problemas que tienen que enfrentar en su producción, resalta la carencia de crédito en la zona ya que 1 48,6% (223-50 Has), no cuenta con este apoyo, además no hay asistencia técnica. Los productores obtienen gran variabilidad en los precios de venta, lo que limita de alguna manera sus ingresos. El ciclo Primavera-Verano 1992'92 fue especialmente debido a la escasez de precipitaciones ocurridas en el mes de septiembre de 1992.
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Tesis Tesis Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura Tesis AGR SB191.M2 M6 1993 No sale a préstamo 112376
Tesis Tesis Biblioteca Electrónica-Hemeroteca Tesis AGR SB191.M2 M6 1993 No sale a préstamo 112205

(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.

Bibliografía: h. 71-72.

1. Introducción.--
2. Objetivos e hipótesis.--
3. Revisión de literatura.--
4. Materiales y métodos.--
4.1. Ubicación del área de estudio.--
4.2. Características climáticas.--
4.3. Localización.--
4.4. Descripción de la metodología utilizada.--
5. Resultados y discusión.--
5.1. Análisis y discusión.--
5.2. Alternativas que se proponen para mejorar la operatividad del crédito.--
6. Conclusiones y recomendaciones.

El presente trabajo se realizó con el objeto de conocer las disposiciones jurídicas Básicas que conforman la organización y funcionamiento del crédito rural para poder orientarlas con eficacia, sus actividades en la estera administrativa y practica de la obtención, administración e Inversión de los préstamos a través de los cuales se canalizan los recursos hacia el campo para fines productivos.

Es incuestionable que la cada vez más insuficiente producción de granos, especialmente el mair, se deba a una diversidad de causas, solucionables posiblemente, el problema es un hecho real y de consecuencias.

El mexicano en su dieta básica consume el maíz como uno de los alimentos más importantes, aun a pesar de que manifiesta que no le es redituable al cultivarlo por los innumerables problemas que tienen que enfrentar en su producción, resalta la carencia de crédito en la zona ya que 1 48,6% (223-50 Has), no cuenta con este apoyo, además no hay asistencia técnica.

Los productores obtienen gran variabilidad en los precios de venta, lo que limita de alguna manera sus ingresos. El ciclo Primavera-Verano 1992'92 fue especialmente debido a la escasez de precipitaciones ocurridas en el mes de septiembre de 1992.

Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras

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