Sensibilidad in vitro de tres aislamientos del hongo entomopatógeno metarhizium anisopliae (Metsch) Sor, en larvas de moscas de la fruta, del género anastrepha / Alberto Romero Cadena.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Xalisco, Nayarit ; México : El Autor, 1993Descripción: 50 h. : il. ; 27 cmTema(s): Clasificación LoC:- SB733 .R6 1993
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Tesis | Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura | Tesis | AGR SB733 .R6 1993 | V. 1 Ej. 02 | No sale a préstamo | 112552 | ||
Tesis | Biblioteca Electrónica-Hemeroteca | Tesis | AGR SB733 .R6 1993 | V. 1 Ej. 01 | No sale a préstamo | 111930 |
(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.
1. Revisión de literatura. -- 2. Materiales y métodos. -- 3. Resultados. -- 4. Conclusiones y discusiones. -- 5. Literatura citada.
El presente trabajo de investigación se realizó en el área de entomopatógenos, del centro nacional de referencia de control biológico en tecomán, col., durante el mes de diciembre de 1991.
Se utilizaron 3 aislamientos de metarhizium anisopliae (metsch) sor, detectados en Brasil, E.U.A. y México, Sobre diferentes huéspedes a moscas de la fruta.
Un diseño experimental de bloques completamente al azar, se realizó una prueba in vitro, a una concentración estandarizadas en cámara hematimétrica neubauer, a 1 X 10 E8 esporas por milímetro en larvas de tercer estadio de moscas de la fruta, del género anastrepha.
La presente investigación pretende determinar la sensibilidad In vitro, representada en porcentaje de mortalidad y la velocidad de la infestación de los hongos entomopatógenos, para larvas de moscas de la fruta, del tercer estadio.
Los resultados obtenidos demuestran que la plaga es sensible en diferentes grados para los entomopatógenos estudiados, presentando porcentajes de mortalidad en m. anisopliae cepa brasil para m. anisopliae cepa colima y el aislamiento m. anisopliae de la cepa davis E.U.A.
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras