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Evaluación de la fertilización y densidades de población sobre la calidad de rábano bolita (Raphanus sativus) en valle de Matatipac, Nayarit / J. Santos García Fernández.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Xalisco , Nayarit ; México : El Autor, 1997Descripción: 81 h. : il. ; 28 cmTema(s): Clasificación LoC:
  • SB320 .G3 1997
Recursos en línea:
Contenidos parciales:
1. Introducción.-- 2. Revisión de literatura.-- 3. Materiales y métodos.-- 4. Resultados y discusiones.-- 4.1 Análisis de varianza para el factor fertilización.-- 4.2 Análisis de varianza para el factor distancia entre planta.-- 4.3 Prueba de medias en distancias entre plantas, para altura de planta 15 y 22 días posteriores a la siembra.-- 4.4 Prueba de medias en distancias entre plantas, para altura de planta 29 días posteriores a la siembra.-- 4.5 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número total de rábanos.-- 4.6 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos comerciales.-- 4.7 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos pequeños.-- 4.8 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos rajados.-- 4.9 Prueba de medias de distancias entre plantas, para el peso de rábanos comerciales.-- 4.10 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el peso de rábanos pequeños.-- 4.11 Prueba de medias en distancias entre plantas para el peso de rábanos rajados.-- 4.12 Prueba de medias en distancias entre plantas para la longitud de raíz por planta de rábanos comerciales, peso de follaje de rábanos comerciales y peso de la parte comestible de rábanos comerciales.-- 4.13 Prueba de medias sobre la fertilización para altura de planta 15, 22 y 29 días posteriores a la siembra.-- 4.14 Prueba de medias sobre la fertilización para el número total de rábanos.-- 4.15 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos comerciales.-- 4.16 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos pequeños.-- 4.17 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos rajados.-- 4.18 Prueba de medias sobre la fertilización para la longitud de raíz por planta, peso de follaje y peso de la parte comestible.-- 5. Conclusiones.-- 6. Bibliografía.-- 7. Apéndice.
Nota de disertación: (Ingeniero Agrónomo) U.A.N. Alcance y contenido: El trabajo se estableció en los terrenos de la Facultad de Agricultura, ubicada a los 105°54' de longitud Oeste y 21°21' de latitud Norte. Se estudió el factor densidades de población con 2, 4 y 6 centímetros entre plantas en parcelas grandes y, el factor fertilización con los niveles 00-00-00, 140-60-20, 150-80-40 y 160-80-60 en parcelas chicas ; el diseño experimental fue parcelas divididas en bloques al azar. En base a los resultados obtenidos se concluye lo siguiente : La mejor calidad de rábano bolita fue generada por la distancia entre plantas de 4 centímetros ; la distancia de 2 centímetros entre plantas tuvo su mejor efecto en la altura de planta ; el nivel de 6 centímetros produjo buen peso de rábanos comerciales, mejor en peso de la parte comestible y en la reducción del número y peso de las características indeseables ; a incrementos en distancia entre plantas se tienen aumentos en la longitud de raíz de rábanos comerciales ; el nivel 140-60-20 fue el que proporcionó la mejor calidad de rabanitos ; la fórmula 160-80- 60 que presenta los niveles mas altos, generó la calidad mas baja, todavía mas aún que el testigo ; el tratamiento 150-80-40 fue el que le siguió a 140-60-20 en la generación de buena calidad.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura Tesis AGR SB320 .G3 1997 V. 1 Ej. 01 No sale a préstamo 110847
Tesis Tesis Biblioteca Electrónica-Hemeroteca Tesis AGR SB320 .G3 1997 V. 1 Ej. 02 No sale a préstamo 111178

(Ingeniero Agrónomo) U.A.N.

Bibliografía: h. 63-67

1. Introducción.--
2. Revisión de literatura.--
3. Materiales y métodos.--
4. Resultados y discusiones.--
4.1 Análisis de varianza para el factor fertilización.--
4.2 Análisis de varianza para el factor distancia entre planta.--
4.3 Prueba de medias en distancias entre plantas, para altura de planta 15 y 22 días posteriores a la siembra.--
4.4 Prueba de medias en distancias entre plantas, para altura de planta 29 días posteriores a la siembra.--
4.5 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número total de rábanos.--
4.6 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos comerciales.--
4.7 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos pequeños.--
4.8 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el número de rábanos rajados.--
4.9 Prueba de medias de distancias entre plantas, para el peso de rábanos comerciales.--
4.10 Prueba de medias en distancias entre plantas, para el peso de rábanos pequeños.--
4.11 Prueba de medias en distancias entre plantas para el peso de rábanos rajados.--
4.12 Prueba de medias en distancias entre plantas para la longitud de raíz por planta de rábanos comerciales, peso de follaje de rábanos comerciales y peso de la parte comestible de rábanos comerciales.--
4.13 Prueba de medias sobre la fertilización para altura de planta 15, 22 y 29 días posteriores a la siembra.--
4.14 Prueba de medias sobre la fertilización para el número total de rábanos.--
4.15 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos comerciales.--
4.16 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos pequeños.--
4.17 Prueba de medias sobre la fertilización para el número y peso de rábanos rajados.--
4.18 Prueba de medias sobre la fertilización para la longitud de raíz por planta, peso de follaje y peso de la parte comestible.--
5. Conclusiones.--
6. Bibliografía.--
7. Apéndice.

El trabajo se estableció en los terrenos de la Facultad de Agricultura, ubicada a los 105°54' de longitud Oeste y 21°21' de latitud Norte. Se estudió el factor densidades de población con 2, 4 y 6 centímetros entre plantas en parcelas grandes y, el factor fertilización con los niveles 00-00-00, 140-60-20, 150-80-40 y 160-80-60 en parcelas chicas ; el diseño experimental fue parcelas divididas en bloques al azar. En base a los resultados obtenidos se concluye lo siguiente : La mejor calidad de rábano bolita fue generada por la distancia entre plantas de 4 centímetros ; la distancia de 2 centímetros entre plantas tuvo su mejor efecto en la altura de planta ; el nivel de 6 centímetros produjo buen peso de rábanos comerciales, mejor en peso de la parte comestible y en la reducción del número y peso de las características indeseables ; a incrementos en distancia entre plantas se tienen aumentos en la longitud de raíz de rábanos comerciales ; el nivel 140-60-20 fue el que proporcionó la mejor calidad de rabanitos ; la fórmula 160-80- 60 que presenta los niveles mas altos, generó la calidad mas baja, todavía mas aún que el testigo ; el tratamiento 150-80-40 fue el que le siguió a 140-60-20 en la generación de buena calidad.

Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras

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