Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com
Imagen de OpenLibrary

Fundamentos de control de la calidad del agua / T. H. Y. Tebbutt ; traducción, Raúl Arrioja Juarez.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: México : Limusa, 2001Edición: 3a edDescripción: 239 p. : il. ; 23 cmISBN:
  • 9681833171
  • 9789681833176
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TD365 .T4 2001
Contenidos parciales:
1. Introducción.-- 2. Características de las aguas y aguas residuales.-- 3. Muestreo y análisis.-- 4. Microbiología acuática y ecología.-- 5. La calidad del agua y la salud.-- 6. Oxidación biológica de la materia orgánica.-- 7. La contaminación del agua y su control.-- 8. Cantidades de agua natural y agua residual.-- 9. Introducción a los procesos de tratamiento.-- 10. Procesos de tratamiento preliminar.-- 11. Clarificación.-- 12. Coagulación.-- 13. Flujo en medios porosos.-- 14. Oxidación biológica aerobia.-- 15. Oxidación biológica anaerobia.-- 16. Desinfección.-- 17. Tratamiento químico,-- 18. Deshidratación y eliminación de lodos.-- 19. Tratamiento terciario y recuperación del agua.-- 20. Abastecimiento de agua y saneamiento de los países en vías de desarrollo.
Alcance y contenido: Este libro presenta en forma detallada y clara los fundamentos de control de la calidad del agua. Se estudia el tratamiento del agua, tanto de sus fuentes naturales como de las aguas residuales de redes municipales e industriales. La obra contiene los principales procesos de tratamiento del agua, entre los que destacan los siguientes: muestreo y análisis, microbiología acuática y ecología, contaminación del agua y su control, introducción a los procesos de tratamiento, clarificación, coagulación, desinfección, tratamiento químico, deshidratación y eliminación de lodos, tratamiento terciario y recuperación del agua. Por su importancia, en el último capítulo el autor señala el papel vital del abastecimiento de agua y saneamiento en los países en desarrollo. Debido a sus características, es un libro de texto muy útil para estudiantes y profesores de las carreras de ingeniería civil e ingeniería química sanitaria. También es una obra valiosa para profesionales de esta especialidad.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
01-Préstamo Interno (Libros) 01-Préstamo Interno (Libros) Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura Acervo General TD365 .T4 2001 V.1 Ej. 01 Disponible Préstamo Interno (etiqueta naranja). 042076
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura Acervo General TD365 .T4 2001 V.1 Ej. 08 Disponible 042077
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera Acervo General TD365 .T4 2001 Disponible 043542
01-Préstamo Interno (Libros) 01-Préstamo Interno (Libros) Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera a Acervo General TD365 .T4 2001 V. 1 Ej. 05 Disponible 052461
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca Magna a Acervo General TD365 .T4 2001 Disponible 043543
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca Magna a Acervo General TD365 .T4 2001 Disponible 052462
01-Préstamo Interno (Libros) 01-Préstamo Interno (Libros) Biblioteca Magna a Acervo General TD365 .T4 2001 V. 1 Ej. 01 Disponible Préstamo interno (etiqueta naranja) 040099
03-Préstamo a 3 días (Libros) 03-Préstamo a 3 días (Libros) Biblioteca Magna a Acervo General TD365 .T4 2001 V. 1 Ej. 02 Disponible 040100

Título original : Principles of water quality control

Incluye referencias bibliográficas.

1. Introducción.--
2. Características de las aguas y aguas residuales.--
3. Muestreo y análisis.--
4. Microbiología acuática y ecología.--
5. La calidad del agua y la salud.--
6. Oxidación biológica de la materia orgánica.--
7. La contaminación del agua y su control.--
8. Cantidades de agua natural y agua residual.--
9. Introducción a los procesos de tratamiento.--
10. Procesos de tratamiento preliminar.--
11. Clarificación.--
12. Coagulación.--
13. Flujo en medios porosos.--
14. Oxidación biológica aerobia.--
15. Oxidación biológica anaerobia.--
16. Desinfección.--
17. Tratamiento químico,--
18. Deshidratación y eliminación de lodos.--
19. Tratamiento terciario y recuperación del agua.--
20. Abastecimiento de agua y saneamiento de los países en vías de desarrollo.

Este libro presenta en forma detallada y clara los fundamentos de control de la calidad del agua. Se estudia el tratamiento del agua, tanto de sus fuentes naturales como de las aguas residuales de redes municipales e industriales.

La obra contiene los principales procesos de tratamiento del agua, entre los que destacan los siguientes: muestreo y análisis, microbiología acuática y ecología, contaminación del agua y su control, introducción a los procesos de tratamiento, clarificación, coagulación, desinfección, tratamiento químico, deshidratación y eliminación de lodos, tratamiento terciario y recuperación del agua. Por su importancia, en el último capítulo el autor señala el papel vital del abastecimiento de agua y saneamiento en los países en desarrollo.

Debido a sus características, es un libro de texto muy útil para estudiantes y profesores de las carreras de ingeniería civil e ingeniería química sanitaria. También es una obra valiosa para profesionales de esta especialidad.

Área de Ciencias Básicas e Ingenierías

Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras

Sistema de Gestión Bibliotecaria Koha - Un desarrollo de L.B. Ulises Castrejón M. y L.I. Alejandro Castrejón M. para la Universidad Autónoma de Nayarit