Fundamentos de control de la calidad del agua / T. H. Y. Tebbutt ; traducción, Raúl Arrioja Juarez.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: México : Limusa, 2001Edición: 3a edDescripción: 239 p. : il. ; 23 cmISBN:- 9681833171
- 9789681833176
- TD365 .T4 2001
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura | Acervo General | TD365 .T4 2001 | V.1 Ej. 01 | Disponible | Préstamo Interno (etiqueta naranja). | 042076 | ||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura | Acervo General | TD365 .T4 2001 | V.1 Ej. 08 | Disponible | 042077 | |||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera | Acervo General | TD365 .T4 2001 | Disponible | 043542 | ||||
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera a | Acervo General | TD365 .T4 2001 | V. 1 Ej. 05 | Disponible | 052461 | |||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | TD365 .T4 2001 | Disponible | 043543 | ||||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | TD365 .T4 2001 | Disponible | 052462 | ||||
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | TD365 .T4 2001 | V. 1 Ej. 01 | Disponible | Préstamo interno (etiqueta naranja) | 040099 | ||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | TD365 .T4 2001 | V. 1 Ej. 02 | Disponible | 040100 |
Título original : Principles of water quality control
Incluye referencias bibliográficas.
1. Introducción.--
2. Características de las aguas y aguas residuales.--
3. Muestreo y análisis.--
4. Microbiología acuática y ecología.--
5. La calidad del agua y la salud.--
6. Oxidación biológica de la materia orgánica.--
7. La contaminación del agua y su control.--
8. Cantidades de agua natural y agua residual.--
9. Introducción a los procesos de tratamiento.--
10. Procesos de tratamiento preliminar.--
11. Clarificación.--
12. Coagulación.--
13. Flujo en medios porosos.--
14. Oxidación biológica aerobia.--
15. Oxidación biológica anaerobia.--
16. Desinfección.--
17. Tratamiento químico,--
18. Deshidratación y eliminación de lodos.--
19. Tratamiento terciario y recuperación del agua.--
20. Abastecimiento de agua y saneamiento de los países en vías de desarrollo.
Este libro presenta en forma detallada y clara los fundamentos de control de la calidad del agua. Se estudia el tratamiento del agua, tanto de sus fuentes naturales como de las aguas residuales de redes municipales e industriales.
La obra contiene los principales procesos de tratamiento del agua, entre los que destacan los siguientes: muestreo y análisis, microbiología acuática y ecología, contaminación del agua y su control, introducción a los procesos de tratamiento, clarificación, coagulación, desinfección, tratamiento químico, deshidratación y eliminación de lodos, tratamiento terciario y recuperación del agua. Por su importancia, en el último capítulo el autor señala el papel vital del abastecimiento de agua y saneamiento en los países en desarrollo.
Debido a sus características, es un libro de texto muy útil para estudiantes y profesores de las carreras de ingeniería civil e ingeniería química sanitaria. También es una obra valiosa para profesionales de esta especialidad.
Área de Ciencias Básicas e Ingenierías
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras