Biología de los microorganismos / Bain ... [et al.] ; traducción, Marisa Molinas.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Biblioteca Agrícola Aedos | Biblioteca Agrícola Aedos. Fundamentos de Agricultura Moderna ; ; 4Detalles de publicación: Barcelona ; España : Aedos, 1971Edición: 1a edDescripción: 184 p. : il. ; 20 cmTema(s): Clasificación LoC:- QR41.2 .B5 1971
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Ingeniería Pesquera a | Acervo General | QR41.2 .B5 1971 | V. 01 Ej. 03 | Disponible | 019193 | |||
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | QR41.2 .B5 1971 | V. 1 Ej. 01 | Disponible | Préstamo interno (etiqueta naranja) | 019191 | ||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | QR41.2 .B5 1971 | V. 1 Ej. 02 | Disponible | 019192 |
Coautores: Bain, Graham, Valder, Whtie.
Título original : Fundamentals of Modern Agriculture, section D: The Biology of Microorganisms.
1. Objeto y desarrollo de la microbiología.-- Importancia de los microorganismos.-- Estudio de los microorganismos.-- Breve historia de la microbiología.-- 2. Microorganismos, sus clases y características.-- Los hongos.-- Las bacterias.-- Las algas.-- Los virus.-- Las Rickettsias.-- Los protozoos.-- 3. Ecología de los microorganismos.-- Influencias del ambiente.-- Interrelaciones entre microorganismos.-- Relaciones entre plantas, animales y microorganismos.-- Ciclos del nitrógeno y del carbono.-- 4. Microorganismos y enfermedad.-- Las plantas y los animales como huéspedes.--
Importancia de la enfermedad.-- Las bases de la patogenicidad.-- Resistencia a la enfermedad.-- Control de la enfermedad.-- 5. Microbiología de los alimentos.-- Deterioro de los alimentos por microorganismos.-- Conservación de los alimentos.-- Microbiología de la leche.-- Microbiología de las levaduras de los alimentos.
Área de Ciencias de la Salud
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras