Bromatología animal / Jorge Alberto Flores Menéndez.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Limusa, 1983Edición: 3a edDescripción: 1096 p. : il. ; 23 cmISBN:- 9681815297
- 9789681815295
- SF95 .F5 1983
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca de la Preparatoria No. 15 Puente de Camotlán, Mpio. de la Yesca, Nay. | Acervo General | SF95 .F5 1983 | Disponible | 005484 | |||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura | Acervo General | SF95 .F5 1983 | V. 1 Ej. 06 | Disponible | 143154 | ||
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca de la Unidad Académica de Agricultura | Acervo General | SF95 .F5 1983 | V. 1 Ej. 05 | Disponible | 141162 | ||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | SF95 .F5 1983 | Disponible | 020078 | |||
01-Préstamo Interno (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | SF95 .F5 1983 | V. 1 Ej. 02 | Disponible | 020076 | ||
03-Préstamo a 3 días (Libros) | Biblioteca Magna a | Acervo General | SF95 .F5 1983 | V. 1 Ej. 03 | Disponible | 020077 |
Bibliografía: p. 1091-1095.
La obra que presentamos es un interesante y valioso manual de Bromatología Animal, enfocado desde un punto de vista diferente a lo tradicional, debido a la forma especial del programa de estudios de la ahora Facultad de Medicina Veterinaria y Zootécnica de la U.N.A.M. y otras escuelas similares de la República.
El material, aunque sintéticamente organizado, abarca todos los aspectos generales de esta disciplina.
Los primeros capítulos se ocupan de los factores ecológicos y edafológicos, como son los suelos, el agua, el riego, los fertilizantes, el clima y la vegetación.
A continuación se estudian las plantas forrajeras para el ganado, gramineas y leguminosas principalmente, que son la fuente más barata y abundante de alimentos, para continuar después con un capítulo de plantas tóxicas, problema que va en aumento; las técnicas de aprovechamiento de los pastizales (pastoreo rotativo) y los métodos de conservación de los forrajes (henificación y ensilado), para disponer de pasturas en las épocas de sequía o escasez.
Finalmente, una tercera y última parte, trata de los alimentos que se obtienen de algunos procesos industriales (extracción de aceites, fabricación de azúcar, obtención de harinas, etc.) tanto de origen vegetal como animal, para terminar con los alimentos de origen mineral y las vitaminas.
Por su contenido y por sus valores didácticos, la obra puede considerarse como libro de texto y de consulta para estudiantes y profesionales de Medicina Veterinaria y Zootecnia, ingenieros agrónomos zootecnistas, rancheros, ganaderos y otras personas relacionadas con las actividades pecuarias.
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras