Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03794nam a2200313 a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-TeUDD |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240828191921.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
130130s2012 mx frm 001 0 spa c |
040 ## - Agencia de catalogación original |
Agencia que catalogó originalmente la obra |
MX-TeUDD |
Idioma en que se cataloga |
spa |
Agencia que transcribió la catalogación |
MX-TeUDD |
041 ## - Código de Idioma |
Código de Idioma para texto o pista de sonido o título separado |
spa |
050 04 - Clasificación de la Biblioteca del Congreso |
Número de Clasificación |
SF376 |
Número Cutter (y año) |
.R3 2012 |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
Nombre personal |
Ramírez Durán, Raymundo. |
245 10 - Mención de título |
Título |
Rendimiento en canal de ovinos de pelo al ser alimentados con fruto de guazuma ulmifolia en sustitución de grano de maíz / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Raymundo Ramírez Durán. |
260 ## - Pie de imprenta |
Lugar de publicación o distribución, etc. |
Compostela, Nayarit ; México : |
Nombre de la editorial, distribuidor, etc. |
El Autor, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2012 |
300 ## - Descripción física |
Extensión de la obra (paginación, volúmenes o tomos) |
32 h. : |
Otros detalles físicos (ilustraciones , tablas, etc.) |
il. ; |
Dimensiones (en centímetros) |
28 cm. |
502 ## - Nota de Tesis |
Nota de tesis |
(Medico Veterinario y Zootecnista.) U.A.N. |
504 ## - Nota de bibliografía, etc. |
Nota de Bibliografía, etc. |
Bibliografía: h. 27-32. |
505 2# - Nota de contenido con formato |
Nota de contenido formateada |
1. Introducción.-- <br/>2. Revisión bibliográfica.-- <br/>3. Materiales y método.-- <br/>3.1 Selección de las unidades experimentales.-- <br/>3.2 Recolección del fruto de guácima y preparación de tratamientos.-- <br/>3.3 Formulación de los tratamientos.-- <br/>3.4 Variables a medir.-- <br/>3.5 Diseño experimental.-- <br/>4. Resultados y discusiones.-- <br/>5. Conclusiones.<br/><br/> |
520 3# - Nota de sumario, etc. |
Nota de sumario, etc. |
El trabajo se realizó en la Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UAN, con el objetivo de evaluar el rendimiento del canal de ovinos Pelibuey y su costo de producción al sustituir el grano de maíz por 15 y 26% de fruto de Guazuma Ulmifolia molida en su alimentación. Se utilizaron 12 corderos machos encastados con Pelibuey, mismos que fueron asignados de manera aleatoria a cada uno a los tratamientos (Tratamiento uno (T1), n=4, peso promedio de 17.400±4.751 kg; Tratamiento dos (T2) con 17.375±2.417 kg y Tratamiento tres (T3) con 18.425±5.729 kg). Los ovinos machos se sacrificaron a un peso promedio de 38.258±3.684. Se evaluó largo de la canal (LC cm), largo del lomo (LLcm), peso promedio de las piernas (PPP kg)peso promedio de cuartos delanteros (PPCD kg)peso del espinazo, costilla y lomo (PECL kg), peso de la canal caliente (PCC kg) rendimiento de la canal caliente (RCC %) y Costo por kilogramo de canal caliente producida ($/kg CCP).Se utilizó un diseño de análisis de varianza (P<0.05) completo al azar y covariable (peso al sacrificio). Los resultados de LC en cm fue de 53.00 ± 3.60, 52.25 ± 3.77 y 53.75 ± 6.55 para el T1, T2 y T3 respectivamente; lo LL para el T1, T2 y T3 fue de 43.63 ± 8.98, 42.50 ± 8.50 y 41.25 ± 7.63 respectivamente, en el PPP fue de 2.950 ± 0.331 kg en el T1, 2.825 ± 0.275 kg en T2 y 2.775 ± 0.250 kg en T3, en PPCD fue de 1.812 ± 0.289 kg, 1.850 ± 0.238 kg y 1.700 ± 0.244 kg para el T1, T2 y T3 respectivamente, en PECL fue de 9.000 ± 1.256 kg T1, 9.175 ± 0.830 kg T2 y 8.375 ± 0.884 kg en T3, el PCC fue para el T1, T2 y T3 de 18.425 ± 2.087 kg, 18.400 ± 1.737 kg y 17.250 ± 1.843 kg respectivamente, el RCC fue de 46.69 ± 2.92%, 49.04 ± 2.20 % y 45.73 ± 2.64% en el T1, T2 y T3 respectivamente no existiendo diferencia estadísticas en éstas variables y el $/kg CCP fue de 38.40 en el T1 siendo mayor que el T2 (34.92) y T3 (29.98) (P< 0.05). Se concluye que en las condiciones de éste experimento, es factible alimentar ovinos Pelibuey con fruto de Guazuma ulmifolia en sustitución de grano de maíz sin afectar el rendimiento de la canal y mejorando la eficiencia económica.<br/><br/> |
526 8# - Nota de información del programa de estudio |
Nombre del programa |
Área de Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ovejas |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Aditivos para alimento animal |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
710 2# - Entrada Secundaria - Nombres Corporativos |
Nombre corporativo o de jurisdicción como entrada |
Universidad Autónoma de Nayarit (UAN). |
Término de relación |
Institución que otorga el título. |
856 ## - Localización Electrónica y Acceso |
Identificador Uniforme de Recurso (url) |
<a href="https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PWm1DTklmZzFCNXM/view?usp=sharing&resourcekey=0-t9S3y9s-lR1x9UlqdeH0kg">https://drive.google.com/file/d/0B0wMzyjylj7PWm1DTklmZzFCNXM/view?usp=sharing&resourcekey=0-t9S3y9s-lR1x9UlqdeH0kg</a> |
Nota pública |
Versión en línea. |
905 ## - LOCAL DATA (905) |
Código de material |
Tesis |
906 ## - LOCAL DATA (906) |
Catalogador |
Paty Frias |
Fecha |
20120130 |
942 ## - Elementos de entrada secundarios (KOHA) |
Tipo de Item de Koha |
Tesis |
Source of classification or shelving scheme |
Library of Congress Classification |
100 1# - Autor Personal - Asiento Principal |
-- |
40126 |
907 ## - LOCAL DATA ELEMENT G, LDG (RLIN) |
c (Borrowernumber del catalogador que hizo la última modificación) |
1 |
d (Nombre del catalogador que hizo la última modificación) |
Alejandro Alberto Castrejón Murillo |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
55180 |
650 #4 - Asiento secundario de materia - Término de materia |
-- |
41486 |