Ciencia de los alimentos nutrición y salud /

No. de Sistema: ( 244683 ) Clasificación LC: ( TX551 .F6 1999)
ISBN: ( 968184257X ) ( 9789681842574 )
Autor: Fox, Brian A.
Título: Ciencia de los alimentos nutrición y salud /
Responsabilidad: Brian A. Fox, Allan G. Cameron ; traducción, Carlos Alberto García Ferrer.
Pie de imprenta: México : Limusa, 1999 2000
Descripción física: 448 p. : il. ; 22 cm.
Notas:
Título original: Food sciense, nutrition and health enfermedades.

1. Los alimentos y sus funciones.--
2. Las enzimas y la digestión.--
3. Alimentos, salud y enfermedades.--
4. Lípidos y coloides.--
5. Productos lácteos.--
6. Carbohidratos.--
7. Alimentos que contienen carbohidratos.--
8. Aminoácidos y proteínas.--
9. Alimentos que contienen proteínas.--
10. Agua y bebidas.--
11. Elementos minerales.--
12. Vitaminas.--
13. Frutas y hortalizas.--
14. Métodos de cocción.--
15. La dieta y la salud.--
16. Descomposición y conservación de los alimentos.--
17. Envenenamiento por alimentos e higiene de los mismos.--
18. Contaminantes y aditivos de los alimentos.



En este libro los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abarcando los aspectos de química, bioquímica y fisiología que resultan de suma importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia de los alimentos. Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envejecimiento y conservación de los alimentos.


Temas - Términos temáticos (Subjects--Topical Terms):

  • Nutrición.
  • Alimentos Composición.
  • Vitaminas en nutrición.
  • Aceites y grasas comestibles.
  • Dietética.
  • Aminoácidos.
  • Proteínas en nutrición.
  • Alimentos dietéticos.
  • Combinación de alimentos.
  • Alimentos Conservación.
  • Alimentos Contaminación.
  • Alimentos Calidad.
  • Ciencias de la salud.

  • Entradas Secundarias - Nombre Personal:
    García Ferrera, Carlos Alberto, tr.
    Cameron, Allan G., coaut.
    Ítems:
    Código de barras: [ 103248 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Medicina ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 076643 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Medicina ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 103247 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Medicina ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 038505 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Enfermería ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 038563 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Enfermería ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 076628 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Enfermería ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 023075 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Unidad Académica de Veterinaria ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 191864 ] Biblioteca: [ Biblioteca de la Preparatoria No. 3 Acaponeta, Nay. ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 022376 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 022993 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 037967 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 076563 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 103246 ] Biblioteca: [ Biblioteca Magna ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 03-Préstamo a 3 días (Libros) ]
    Código de barras: [ 022491 ] Biblioteca: [ Biblioteca de Alimentos ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]
    Código de barras: [ 013852 ] Biblioteca: [ Biblioteca del Centro Multidisciplinario de Bahía de Banderas, Nay. ] Colección/Fondo: [Acervo General] Tipo de ítem: [ 01-Préstamo Interno (Libros) ]

    Sistema de Gestión Bibliotecaria Koha - Un desarrollo de L.B. Ulises Castrejón M. y L.I. Alejandro Castrejón M. para la Universidad Autónoma de Nayarit